Зеленая гречка с тыквой и тушенкой в томатном соусе

Зеленая гречка с тыквой и тушенкой в томатном соусе

Сегодня мы приготовим шикарное блюдо из зеленой гречки, тыквы, говяжьей тушенки и томатного соуса. Готовим блюдо в одной сковороде, что весьма удобно для экономии времени и не бесит постоянным мытьем лишней посуды. Если вы не любите мясо, то смело убирайте его из рецепта, всё равно будет вкусно, это же тыква! Тыква сделает любое блюдо ярким!
Поехали, будет тыквенно и томатно!

 

Зеленая гречка с тыквой и тушенкой в томатном соусе

 

 

Ингредиенты:

● Тушенка говяжья -1 банка ( 325 гр)
● Тыква- 500 гр
● Гречка зеленая- 2\3 стакана
● Томатная паста -2 ст.л. с горкой
● Лук репчатый -1 шт
● Вода -1,5 стакана
● Соус соевый -2 ст.л.(по желанию)
● Сахар -2 ст.л.
● Острый перец- щепотка  (по желанию)
● Зелень, зеленый лук, масло растительное, лавровый лист, горошковый черный перец,соль, сода, манка, перец  – по вкусу

 

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи,срезаем лишнее и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук на масле. Иногда я добавляю к луку щепотку соды. Лук становится желтее и нежнее на вкус.

 

жарка лука с содой

 

 

2.Открываем банку хорошей говяжьей тушенки. Вываливаем содержимое банки на сковородку к луку. Впрочем, можете убрать лишний жир из банки, если вы его не любите.  Совсем выкидывать его не стоит, на нем можно пожарить лук, к примеру.  Тушенка нынче, знаете ли, дорогая.

 

тушенка говяжья

 

3.Протушиваем мясо с луком,пусть жир разойдется.  Мясо разделяем лопаткой на  волокна.

 

тушенка с луком

 

 

4.Высыпаем зеленую или обычную коричневую гречку на сковородку.  Перемешиваем.  Накрываем крышкой и убавляем огонь на средне-слабый.

 

зеленая гречка с тушенкой

 

5.Готовим томатный соус для блюда. Смешиваем хорошую томатную пасту с водой, добавляем пару ложек яблочного уксуса, пару ложек сахара, соевый соус,  щепотку соли ( с солью осторожно, тушенка обычно сильно соленая!), две ложки манки.  Можно добавить щепотку острого и ароматного перца.Сюда же я добавляю  5-7 горошин черного перца и пару лавровых листьев.   Перемешиваем томатный соус.

 

томатный соус для гречки

 

 

6.Очищаем тыкву от шкурки и удаляем семена. Нарезаем тыкву произвольными кусками, но не слишком крупно.  Добавляем тыкву к гречке и тушенке, готовим под крышкой 5-7 минут.

 

зеленая гречка с тыквой

 

 

7.Вливаем томатный соус, слабый огонь. Готовим блюдо под крышкой 25-30 минут.  За это время тыква и гречка впитают жидкость, станут нежными.

 

гречка с тыквой в томатном соусе

 

 

Подаём блюдо с зеленью и зеленым луком.  Получилось неплохо!  Сытно и вкусно!

 

Зеленая гречка с тыквой и тушенкой в томате

 

 

Приготовим?

 

Зеленая гречка с тыквой и тушенкой в томатном соусе от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Зеленая гречка с тыквой и тушенкой в томатном соусе

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.