“Жаба в норке”

“Жаба в норке”

Сегодня мы приготовим знаменитое в узких кругах блюдо английской кухни. У блюда есть очень смешное название- “Жаба в норке” или “Жаба в норе”, иногда блюдо называют “Колбасной жабой”. В оригинале это звучит как “Toad in the hole”. Говорят, что подобный рецепт использовался даже в Гарри Поттере, но я не спец по нему, не знаю. Рецепт получил свое смешное название потому, что спинки сосисок или колбасок, используемые в блюде, выглядывают из теста, как жабы из норки. Больше всего в этом блюде мне нравится тесто, просто шикарное воздушное тесто со вкусом яиц.  “Жаба в норке” традиционно подается с луковой подливкой.
Поехали, будет жабно и норно!

 

Жаба в норке

 

 

Ингредиенты:

● Сосиски или колбаски-8-10 шт ( зависит от размера формы)
● Лук репчатый – 2 шт
● Сливки 10% -200 мл
● Мука пшеничная -1 стакан
● Яйцо -3 шт
● Мясной бульон- 2 стакана
● Соль,перец- щепотка
● Масло для жарки, соевый соус, вустерширский соус, вода, сахар, специи, зелень- по вкусу

 

 

1.Сначала приготовим тесто, есть много вариантов замешивания и разные пропорции, я взял усредненный вариант.  Разбиваем в миску 3 яйца, немного взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли и черного перца.  Сюда же выкладываем 2\3 стакана пшеничной муки, 200 мл сливок 10% и 1\3 стакана воды.  Взбиваем тесто венчиком, накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

 

Жаба в норе

 

2.Мы будем запекать “жаб” в жаропрочной форме для запекания.   Разогреваем духовку до 200 градусов.   Выливаем на дно формы 3 ст. ложки растительного масла и ставим форму в духовку на 10 минут, масло должно разогреться.

 

рецепт жабы в норке

 

 

3. Осторожно вытаскиваем горячую форму из духовки и выкладываем в нее сосиски или колбаски.  Сюда же я положил тонкие куски репчатого лука.  Можно использовать и красный лук.  Не во всех английских рецептах “жаб в норке” есть лук, но  лучше его все же добавить, в “кантри-стиле” еще добавляют яблоки.   Ставим форму с сосисками и луком в духовку и готовим 25 минут,200 градусов.  Лук должен потемнеть, а сосиски должны поджариться.  В следующий раз возьму колбаски или  чевапчичи.

 

 

Жаба в норке рецепт

 

4.Быстренько вливаем в раскаленную форму тесто (не забываем еще раз размешать его перед заливкой) и ставим форму в духовку на 30- 35 минут, 200 градусов.  Часть масла будет выплескиваться вниз, так что подложите пергамент или поставьте какую-то посуду снизу.  Тесто должно прикрывать 2\3 сосисок, если налить слишком много теста, то “жаб” не будет видно.

 

Жаба в норке простой рецепт

 

 

5.Готовим луковый соус к блюду.  Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на масле 15-20 минут, добавляем пару ложек соевого соуса, две ч.ложки сахара.

 

Жаба в норке английский рецепт

 

 

6.Лук ужарится и карамелизируется.

 

Жаба в норке английская кухня

 

 

7.А тесто в духовке неплохо поднимается.  Через 20 минут можно снизить температуру до 180 градусов.  Духовку не открываем, иначе поднявшееся тесто упадет!

 

Жаба в норке в духовке

 

 

 

8. Теперь добавляем мясной бульон к луку (я использовал бульонный кубик). В бульон я вылил 2 ст.л. вустерширского соуса и вмешал 1\3 стакана муки.  Перемешиваем луковый соус, убавляем огонь, соус начнет загустевать.  Готовим его еще 10 минут, помешивая.

 

луковый соус

 

 

9.Вытаскиваем “жаб в норке”.  Выглядит неплохо, спинки сосисок аппетитно торчат из теста.

 

Жаба в норке что за блюдо

 

 

 

А теперь немного фото блюда.  Подавать с луковым соусом.

 

Жаба в норке с луковым соусом

 

 

“Жабы в норке” – очень сытное и вкусное блюдо.  Тесто вообще волшебное!  Чем-то напоминает воздушное тесто для эклеров.  Шикарно!

 

Жаба в норке рецепт английской кухни

 

Приготовим?

 

 

“Жаба в норке” от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)"Жаба в норке"

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.