Жареная манка рецепт. Гарнир из манной крупы
Сегодня мы приготовим необычный рецепт. И это будет неожиданно прекрасный гарнир из манной крупы и лука. Оказывается, манная крупа- это не только сладкая каша , но и неплохой несладкий гарнир. К манке я подам мясо в сливках.
Поехали, будет манно!
Ингредиенты:
● Манная крупа -2\3 стакана
● Бульон куриный или овощной -1 литр
● Карбонад или окорок -500 гр
● Сливки 10% -200 мл
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква -100 гр
● Ароматный перец- щепотка
● Соль, перец, сахар, зелень,зира, крахмал,специи-по вкусу
1.Нарезаем репчатый лук и тыкву кусочками и кубиками. Обжариваем лук и тыкву на масле. Добавляем пару чайных ложек сахара и пару ложек соевого соуса. Жарим лук минут 15 до зажаристости.
2.Закидыааем манку в сухую кастрюлю. Огонь -сильный. Обжариваем сухую манную крупу до легкого покоричневения. Не забываем помешивать!
3.Вливаем литр горячего куриного бульона (можно из кубика) в шипящую кастрюлю с манкой. Сюда же добавляем лук и тыкву со сковороды. Убавляем огонь на слабый, добавляем щепотку зиры, перемешиваем и накрываем крышкой.
4.А пока пожарим мясо. Я порезал окорок небольшими кусками и намного замариновал его. Добавил к кускам мяса ложку крахмала, ложку сахара, мирина и ложку соевого соуса. Перемешал и оставил в кастрюле на 30 минут. Но это все по желанию, можно просто пожарить мясо. Обжариваем куски окорока на масле, жарим минут 15 со всех сторон.
5.Смешиваем сливки с 1 ложкой картофельного крахмала, щепоткой перца и соли. Перемешиваем. Вливаем смесь в мясо, убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой.
6.Готовим 10-15 минут до загустения крахмала.
7.Манка тоже готова, пробуем на вкус и добавляем соль, зелень, соевый соус, острый перец, специи, сахар по вкусу.
8. Выкладываем манный гарнир в тарелку, а в центр водружаем мясо в сливках. Зелень приветствуется!
Мясо в сливках прекрасно, а манка показала себя как весьма вкусный и необычный гарнир. Обязательно попробую еще раз!
Приготовим?
Жареная манка рецепт от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Интересный рецепт! Подозреваю, что это вкусно.
Неожиданно вкусно!)