Жареная соленая селедка на сковороде

Жареная соленая селедка на сковороде

Сегодня мы приготовим что-то ужасное! И это будет солёная селёдка, которую мы пожарим в панировке на сковороде. Народ сразу начал вспоминать какие-то вьетнамские общежития и запах жареной селедки в коридорах, нет? А на гарнир мы подадим жареные баклажаны и морковь по-корейски.
Поехали, будет странно!

 

Жареная соленая селедка на сковороде

 

 

Ингредиенты:

● Селедка соленая -1 шт
● Баклажаны -2 шт
● Панировочные сухари- 5 ст.л.
● Морковь по-корейски -200 гр
● Растительное масло для жарки, якисоба или терияки, черный перец, зелень -по вкусу

 

1.Можно использовать солёную селёдку без предварительной подготовки, если вы любите очень солёное, но лучше сначала вымочить филе солёной селёдки в воде. Пусть лишняя соль уйдёт и через 1-2 часа селёдка готова к работе.  Обсушиваем филе селёдки.  Можно использовать для панировки крахмал или панировочные сухари.  Каждое филе режем на 3-4 части и посыпаем черным перцем. Обваливаем куски филе солёной селедки.  Солить такую селедку не нужно, это понятно и ежу.

 

Жареная соленая селедка в панировке на сковороде

 

 

2.Вот примерно так это безобразие и выглядит. Я выбрал панировочные сухари. Стряхиваем лишние сухари с селедки.

 

Жареная соленая селедка

 

3.Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем куски селедки в панировке в шипящее масло. Обжариваем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Примерно 2-3 минуты на сторону.  Селёдка уже готова к применению и не нужно ее пережаривать.

 

Жареная соленая селедка на сковороде рецепт

 

 

4.Баклажаны я буду жарить на сковороде-гриль. Нарезаем баклажаны пятаками и закидываем их в подсоленную воду. Так лишняя горечь из баклажанов уйдет. Горькие баклажаны-это такая мерзость!  Обсушиваем баклажаны, смазываем кисточкой с растительным маслом и жарим на сковородке.  Примерно 5 минут на сторону.  Баклажаны станут немного водянистыми и мягкими.

 

Жареная соленая селедка и баклажаны на сковороде как готовить

 

5.Подаём куски жареной соленой селедки с баклажанами-гриль. Еще я подавал морковь по-корейски и полил баклажаны соусом “якисоба”. Рецепт соуса можно посмотреть здесь. Но можно использовать и соус терияки.

 

Жареная соленая селедка на сковороде пошаговый рецепт

 

 

Это очень вкусное блюдо!  Селёдка ещё туда-сюда, на любителя, но баклажаны -это просто улёт!

 

Жареная соленая селедка на сковороде рецепты

 

Приготовим?

 

Жареная соленая селедка на сковороде от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареная соленая селедка на сковороде

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *