Жареная тыква с луком и сардельками

Жареная тыква с луком и сардельками

Сегодня мы снова готовим блюдо из тыквы. Тыква-универсальная штука для рецептов. Из неё можно приготовить и первое, и второе, и компот!Всё, что угодно!
За окном мерзкая серость, а оранжевая мякоть тыквы радует глаз своим веселым цветом. И это я ещё молчу про витамины и питательную ценность волокон тыквы.
Рецепт простейший.
Поехали!

 

жареная тыква с луком и сардельками

 

 

Ингредиенты

● Тыква -400 гр и более
● Сардельки-300 гр
● Болгарский перец -1 шт
● Лук репчатый -1 шт (большая)
● Томатная паста -1ст.л.
● Чеснок -2-3 зубчика
● Соль, масло, зелень, специи, перец-по вкусу

 

1.Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Подойдёт любая тыква. Я использовал мускатную тыкву.
Нарезаем мякоть тыквы крупными кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи  и нарезаем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем сопоставимыми с луком кусками.
Чеснок очищаем и нарезаем дольками. Сардельки или сосиски очищаем от пленки и нарезаем дольками. Я взял неплохие говяжьи сардельки.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем овощи и обжариваем до золотистости лука.
Добавляем сардельки и чеснок. Сардельки бывают разного качества, поэтому имеет смысл предварительно обжарить сардельки, так они не превратятся в субстанцию с непонятной формой.
У меня проверенные сардельки, поэтому я не стал заниматься предварительной обжаркой.

 

жареная тыква с луком и сардельками

 

 

2.Через 5-7 минут добавляем томатную пасту и сахар. Томатная паста чаще всего кислит, потому обычно я добавляю в нее немного сахара. Много сахара класть нет смысла, потому как тыква сама по себе сладкая.
Соль и перец-по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи. Блюдо готовится быстро, буквально за 15 минут.

 

жареная тыква с луком и сардельками

 

 

 

3.Подавать на стол немедленно пока не остыло.  Петрушка или кинза идеально  впишутся в это блюдо. Укроп может забить весь вкус, потому использовать его не стоит.

 

жареная тыква с луком и сардельками

 

 

 

Жареная тыква с луком и сардельками выглядит ярко  и аппетитно.
Простой и быстрый рецепт, который украсит любой стол.

 

жареная тыква с луком и сардельками

 

Приготовим?

 

Свинни и жареная тыква с луком и сардельками


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареная тыква с луком и сардельками

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Жареная тыква с луком и сардельками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *