Жареные колбаски с цветным рисом и овощами

Жареные колбаски с цветным рисом и овощами

Сегодня мы приготовим жареные балканские колбаски из рубленого мяса с луком с милым названием “чевапчичи”.
А на гарнир мы используем цветной рис и овощной салат с курагой .
Блюдо простое, сытное и красивое.
Я использовал готовые говяжьи чевапчичи. Довольно неплохое качество и вменяемая цена обусловили этот выбор.
Поехали! Будет весело!

 

жареные колбаски с цветным рисом и овощами

 

Ингредиенты

● Чевапчичи говяжьи -400 гр
● Рис длиннозерный-1 стакан
● Сумах -1ст.л.
● Помидоры -2-3 шт
● Сельдерей -3 стебля
● Курага -5-8 шт
● Набор сушеных овощей-1ст.л.
● Лук репчатый -1 шт
● Капуста -100-200 гр ( по желанию)
● Тыква тёртая -200 гр
● Растительное масло -3 ст.л.
● Лимонный сок -1ч.л.
● Соль, масло, зелень, специи, перец-по вкусу

 

1.Нам нужно сварить длиннозерный рис. А еще мы подкрасим рис.
Можно подкрасить рис сумахом или свеклой. Я взял столовую ложку сумаха. К тому же у меня был набор сушеных овощей, куда входила и свекла.
Варим рис в подсоленной воде, до готовности. Это займет примерно 12 минут.
Как сварить хороший рассыпчатый рис можно узнать здесь. Затем сливаем воду с риса и добавляем немного масла.

 

жареные колбаски с цветным рисом и овощами

 

 

2.Основа салата-тёртая тыква и лук. Очищаем тыкву от шкурки и семян и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мельче.
Обжариваем лук и тыкву на масле до золотистости лука, солим. Дадим тыкве и луку остыть.
Нарезаем помидоры крупными кусками.  Добавляем порезанную распаренную курагу. Нарезаем сельдерей небольшими кусками.
При желании можно добавить немного капусты. Заправка салата состоит из растительного масла ( оливковое, подсолнечное и т.д) и лимонного сока. Соль, перец, зелень-по вкусу. Можно положить ложку дижонской горчицы.
Перемешиваем салат.

 

жареные колбаски с цветным рисом и овощами

 

3. Разогреваем сковородку, добавляем капельку масла и выкладываем колбаски чевапчичи. Обжариваем колбаски по 3 минуты на сторону.
Солить колбаски не нужно, Соль и перец есть в составе.
Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на маленький. Через 5-7 минут колбаски готовы.

 

жареные колбаски с цветным рисом и овощами

 

4.С помощью обычной чашки формируем рис в виде полукруглой формы. Выкладываем колбаски на тарелку и добавляем горку салата.
Зелень не помешает!

 

жареные колбаски с цветным рисом и овощами

 

Вот такое простое и веселое блюдо. Это вкусно!

 

жареные колбаски с цветным рисом и овощами

 

Приготовим?

 

Свинни и жареные колбаски с цветным рисом и овощами


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареные колбаски с цветным рисом и овощами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Жареные колбаски с цветным рисом и овощами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Как же без тыквы, она основа всех основ. И здесь без неё не обошёлся.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *