Жареные куриные бедра на сковороде

Жареные куриные бедра на сковороде. Куриные бедра простой рецепт

Сегодня мы приготовим куриные бедра с кожей на сковороде. Сначала мы замаринуем бедра в горчице, а затем пожарим их на сковороде. На гарнир подадим тыкву на гриле. Рецепт простой, но вкусный. Кунжутный соус вписался сюда идеально, это был готовый соус из магазина, по вкусу кунжутный соус-это кисло-сладкий майонез с кунжутом.
Поехали, будет бедренно!

 

Жареные куриные бедра на сковороде

 

Ингредиенты:

● Бедро куриное-5 кусочков (800 гр)
● Тыква- 500 гр
● Горчица столовая -1 щедрая ст.л.
● Сахар -1 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Острый перец-щепотка  (по желанию)
● Кунжутный соус, зелень, зеленый лук, перец, масло для жарки, специи  – по вкусу

 

1.Сначала будем мариновать куриные бедра. Можно содрать с бедер шкурку, но так как я планирую жарку на сковороде, то жареная куриная шкурка тоже будет весьма вкусна. Это вам не мерзкая вареная шкура, фу!  Выкладываем куски бедер в миску. Добавляем ядреную горчицу, соевый соус, сахар. Перемешиваем куски с маринадом и оставляем бедра в холодильнике на 3 часа.

 

маринад для куриных бедер

 

 

2. Разогреваем  сковородку  и выкладываем куски куриных бедер в шипящее масло. Огонь- сильный, ближе к среднему, стоит его несколько убавить после разогрева сковородки. Жарим курицу по 3 минуты на сторону, затем переворачиваем. Не сожгите! Добавляем щепотку острого перца, но не солим.
Постепенно шкурка становится коричневой и весьма зажаристой.  Общее время готовки куриных бедер на сковороде составляет примерно 20 минут, это зависит от курицы и от сковородки.  У меня была сковорода-гриль, она хорошо жарит. А был бы мангал, было бы еще лучше!
Стоит проткнуть бедро ножиком и посмотреть на цвет сока внутри.  Если сок прозрачный, то все ок, бедро готово. Можно немного его посолить.

 

куриные бедра с хрустящей шкуркой на сковороде

 

 

3. Тыкву можно приготовить на сухой сковороде-гриль или запечь в духовке. Я готовил ее на верхнем гриле в духовке. 250 градусов, по 10 минут на сторону.  Тыкву готовим вместе со шкуркой, она хорошо пропекается.

 

тыква на гриле в духовке

 

 

4.Выкладываем куриное бедро с зажаристой шкуркой на тарелку.  Добавляем куски тыквы и кунжутный соус, зелень.  Можно подать блюдо с салатом из огурцов или\и помидоров.  У меня был салат из огурцов и маринованного лука в заправке из яблочного уксуса, сахара  и соевого соуса.

 

Жареные куриные бедра с тыквой

 

 

Что могу сказать? Весьма неплохо!  Курочка нас ещё никогда не подводила!

 

Жареные куриные бедра на сковороде вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

Жареные куриные бедра на сковороде от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареные куриные бедра на сковороде

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.