Жареные огурцы с луком. Чевапчичи с огурцами на гарнир
Сегодня у нас в программе жареные колбаски чевапчичи с жареными огурцами и луком. Чевапчичи -это готовый полуфабрикат из сырого рубленого мяса, мы просто их пожарим, тут без затей.
А вот с огурцами стоит повозиться! Это будут жарено-тушеные огурцы с луком, мясным бульоном и мукой. Кстати, это очень неплохой гарнир к мясным блюдам!
Поехали, будет огуречно!
Ингредиенты:
● Чевапчичи полуфабрикат -5 шт
● Лук репчатый -1 луковица большая
● Огурцы пластинчатые длинноплодные -2 шт
● Бульон мясной или куриный – 500 мл
● Острый перец, черный молотый перец- по щепотке, по вкусу
● Мука пшеничная- 2 ст.л.
● Крахмал -1 ст.л. с горкой
● Зелень, соль- по вкусу
1.Сначала нужно подготовить бульон. В идеале это должен быть мясной или куриный бульон, но бульонный кубик тоже сгодится! Разделяем бульон, отливаем чашечку бульона на 200 мл и добавим туда муку и крахмал, размешиваем.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Обжариваем лук на масле, можно сделать лук позажаристее и добавить ложечку сахара для колера.
2.Каждый огурец режем на 4 продольные полоски. А затем каждую полоску рубим на 6-8 частей, зависит от длины огурца. Примерно по 3 см на кусок. Посыпаем огурцы солью и перемешиваем, ждем 10 минут и затем дадим соку стечь. Шкурку я не срезаю, но у одного огурца пришлось частично так сделать, ибо он был, мягко говоря, неидеальный.
3.Выкладывае огурцы к луку, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.
4.Выливаем бульон и готовим огурцы в мясном бульоне 5-7 минут. Затем добавляем чашечку бульона с мукой, перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар, острый перец (по вкусу и необходимости) Убавляем огонь на слабый и накрываем сковородку крышкой. Готовим огурцы еще 10-15 минут, а пока жарим чевапчичи. Просто выкладываем чевапчичи на сковороду с шипящим маслом и жарим по 3 минуты на сторону, переворачиваем, выключаем огонь и накрываем колбаски крышкой. Через 5 минут они готовы!
5.Накладываем в тарелку огурцы, чевапчичи и морковь по-корейски. Украшаем блюдо зеленым луком и кунжутом.
6.Интересный вкус огурцов, бульон придал им вкусную нажористость. А соус из муки и крахмала дал густоту.
Приготовим?
Жареные огурцы с луком от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)