Жареные огурцы с луком

Жареные огурцы с луком. Чевапчичи с огурцами на гарнир

Сегодня у нас в программе жареные колбаски чевапчичи с жареными огурцами и луком. Чевапчичи -это готовый полуфабрикат из сырого рубленого мяса, мы просто их пожарим, тут без затей.
А вот с огурцами стоит повозиться! Это будут жарено-тушеные огурцы с луком, мясным бульоном и мукой. Кстати, это очень неплохой гарнир к мясным блюдам!
Поехали, будет огуречно!

 

Жареные огурцы с луком

 

 

Ингредиенты:

● Чевапчичи полуфабрикат -5 шт
● Лук репчатый -1 луковица большая
● Огурцы пластинчатые длинноплодные -2 шт
● Бульон мясной или куриный – 500 мл
● Острый перец, черный молотый перец- по щепотке, по вкусу
● Мука пшеничная- 2 ст.л.
● Крахмал -1 ст.л. с горкой
● Зелень, соль- по вкусу

 

 

1.Сначала нужно подготовить бульон. В идеале это должен быть мясной или куриный бульон, но бульонный кубик тоже сгодится!  Разделяем бульон, отливаем чашечку бульона на 200 мл и добавим туда муку и крахмал, размешиваем.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Обжариваем лук на масле, можно сделать лук позажаристее и добавить ложечку сахара для колера.

 

Жареные огурцы с луком пошагово

 

2.Каждый огурец режем на 4 продольные полоски. А затем каждую полоску рубим на 6-8 частей, зависит  от длины огурца. Примерно по 3 см на кусок.  Посыпаем огурцы солью и перемешиваем, ждем 10 минут и затем дадим соку стечь. Шкурку я не срезаю, но у одного огурца пришлось частично так сделать, ибо он был, мягко говоря, неидеальный.

 

Жареные огурцы с луком как готовить

 

 

3.Выкладывае огурцы к луку, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.

 

Жареные огурцы с луком в воке

 

4.Выливаем бульон и готовим огурцы в мясном бульоне 5-7 минут. Затем добавляем чашечку бульона с мукой, перемешиваем.  Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар, острый перец (по вкусу и необходимости)  Убавляем огонь на слабый и накрываем сковородку крышкой.  Готовим огурцы еще 10-15 минут, а пока жарим чевапчичи.   Просто выкладываем чевапчичи на сковороду с шипящим маслом и жарим по 3 минуты на сторону, переворачиваем, выключаем огонь и накрываем колбаски  крышкой. Через 5 минут они готовы!

 

Жареные огурцы с луком в мясном бульоне

 

 

5.Накладываем в тарелку огурцы, чевапчичи и морковь по-корейски.  Украшаем блюдо зеленым луком и кунжутом.

 

Жареные огурцы с луком в соусе

 

 

6.Интересный вкус огурцов, бульон придал им вкусную нажористость.  А соус из муки и крахмала дал густоту.

 

Жареные огурцы с луком рецепты

 

Приготовим?

 

Жареные огурцы с луком от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареные огурцы с луком

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.