Жареные огурцы с мясом по-китайски

Жареные огурцы с мясом по-китайски. Мясо с жареными свежими огурцами.

Сегодня мы будем жарить мясо со свежими огурцами. В Азии свежие огурцы идут не только в салаты, но и в горячие блюда, их тоже жарят!
Я уже как-то готовил жареные огурцы. Было неплохо! Рецепт простой, а вкус у блюда отменный!
Поехали, будет аппетитно!

 

Жареные огурцы с мясом по-китайски

 

Ингредиенты:

● Мясо (окорок или можно использовать куриное филе) – 500 гр
● Огурец длинноплодный -1 шт
● Чеснок -2 зубчика
● Имбирь свежий- кусок с половину грецкого ореха
● Мирин -2 ст.л.
● Соль- 1\2 ч.л.
● Сахар -1 ст.л.
● Яйцо -1 шт
● Соевая паста -2 ст.л.
● Растительное масло для жарки, зеленый лук, крахмал, кунжут,вода, 5 специй- по вкусу

 

1.Нарезаем мясное филе кусками (у меня был окорок). Помещаем мясо в миску, добавляем 1 ст.л. мирина,  2 ст.л крахмала, щепотку соли и взбитое яйцо. Конечно, в оригинале добавляют лишь белок от яйца, но я пожадничал  и положил яйцо целиком, ибо желток девать было некуда, а пропадать продукту негоже.
Перемешиваем всю эту адскую смесь вместе с кусками мяса руками, накрываем миску и ставим в холодильнике минут на 20-30.  Еще я добавил щепотку запрещенного ингредиента- китайскую приправу “5 специй”,  это одна из самых популярных китайских приправ.

 

мясо в маринаде китай

 

 

2.Нарезаем огурец крупными кусками, но размерами, сопоставимыми с кусками мяса.

 

огурцы кусками

 

 

3.Обжариваем куски мяса в маринаде. Будет идеально, если в воке много масла и мясо как бы жарится во фритюре.  Но я не сторонник большого количества масла, потому налил его на дно вока на полпальца глубиной. Поэтому внешний вид мяса получился не такой красивый, как мог бы.  Обжариваем мясо в раскаленном масле, по 3 минуты на сторону, снимаем со сковороды.

 

Жареные огурцы с мясом по-китайски на сковороде

 

4.Добавляем в вок, где было мясо, тёртый имбирь и чеснок, соевую пасту, сахар, соль, ложку мирина, 1\2 стакана воды (опционально) и щепотку “5 специй”. Перемешиваем и доводим смесь до закипания.

 

Жареные огурцы с мясом по-китайски соус

 

5.Выкладываем куски мяса и огурцы в вок.  Перемешиваем, чтобы соус покрыл все куски.  Готовим блюдо несколько минут, огурцы должны стать чуть мягче.

 

 

Жареные огурцы с мясом по-китайски на сковороде

 

6.Подаем жареные огурцы с мясом по-китайски с колечками зеленого лука и кунжутом.
Очень неплохо!

 

Жареные огурцы с мясом по-китайски пошагово

 

Приготовим?

 

Жареные огурцы с мясом по-китайски от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареные огурцы с мясом по-китайски

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.