Жареные рыбные котлеты в сливочном соусе

Жареные рыбные котлеты в сливочном соусе. Радиатори

Сегодня мы приготовим вкусные рыбные котлеты из фарша трески под сливочным соусом с петрушкой. А на гарнир к рыбным котлетам пойдут “радиатори”. Звучит манерно, но это всего лишь макароны в форме радиаторов.
Классика жанра- котлетки и макарошки!
Рецепт простой. Коль котлеты хороши-поработай от души!(С)
Поехали!

 

жареные рыбные котлеты в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

● Рыбный фарш -700-900гр
● Паста “радиатори” или любая другая -250-300 гр
● Сливки -200 мл
● Масло сливочное -70 гр
● Мука или панировочные сухари -5-7 ст.л.
● Соль, перец, петрушка, масло, специи- по вкусу

 

1. Основная сложность -найти хороший рыбный фарш. Мне это удалось и у меня есть более-менее неплохой фарш из трески.
Еще одна проблема может быть в том, что этот фарш суховат и может распадаться не дав пластичной массы. В этом случае стоит добавить в фарш пару яиц или мягкое сливочное масло с панировочными сухарями.
Добавляем соль и перец и формируем котлеты произвольной формы из фарша.

 

жареные рыбные котлеты в сливочном соусе

 

2.Сливочный соус-важная составляющая блюда. При лепке котлет остаются панировочные сухари. Они уже всё равно запачканы в рыбном фарше, потому есть смысл использовать панировочные сухари в соусе.
Разогреваем сковороду. Добавляем сливки. Прогреваем сливки. Вводим сливочное масло, соль, перец, петрушку (в моем случае она была сушеной) и панировочные сухари.
Сухар должны набухнуть, а сливочный соус должен загустеть.  Время готовки соусасоуса- 15-25 минут.

 

жареные рыбные котлеты в сливочном соусе

 

 

3.Разогреваем сковороду, добавляем сливочное или растительное масло. Выкладываем в шипящее масло рыбные котлеты.  Убавляем огонь на пару делений.
Обжариваем котлеты с 1-й стороны, это занимает минуты 3-4.  Затем переворачиваем  котлеты и обжариваем другую сторону 4 минуты.
Переворачиваем рыбные котлеты еще раз, убавляем огонь на слабый и накрываем сковороду крышкой.
Время готовки рыбных котлет -еще 10 минут.  Это в случае с нормальным фаршем из трески. Если это речная и озерная рыба, лучше потушить котлеты подольше. Минут 20-30. Мало ли какие там паразиты.

 

жареные рыбные котлеты в сливочном соусе

 

 

4.Варим макароны “радиатори” в подсоленной воде.  На пачке сказано про 9 минут. Но эти макароны хороши тем, что не слипаются и не развариваются даже если их переварить. Классное качество!
Давно не встречал такие классные макарошки.
Сливаем воду.

 

жареные рыбные котлеты в сливочном соусе

 

5.Выкладываем  рыбные котлеты и “радиатори” на тарелку. Поливаем котлеты сверху сливочным соусом с петрушкой.
Зелень приветствуется!.

 

жареные рыбные котлеты в сливочном соусе

 

Очень простое и вкусное блюдо!Рекомендую!

 

жареные рыбные котлеты в сливочном соусе

 

 

Приготовим?

 

Свинни и жареные рыбные котлеты в сливочном соусе

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареные рыбные котлеты в сливочном соусе

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *