Жареный адыгейский сыр рецепт

Жареный адыгейский сыр рецепт. Сыр жареный в кляре

Сегодня мы приготовим жареный адыгейский сыр (по сути он же-домашний сыр панир) в панировке.
Адыгейский сыр-это молодой сыр, больше похожий на творог. Но при желании можно взять и другой сыр, но в любом случае нам обязательно нужна панировка, иначе сыр растекается по сковороде,видок будет так себе.
На гарнир мы будем подавать гречневую лапшу собу с кунжутным соусом.
Рецепт простой.
Поехали, будет забавно!

 

Жареный адыгейский сыр рецепт

 

 

 

Ингредиенты:

● Адыгейский сыр- 350 гр
● Соба лапша-1 уп ( 400 гр)
● Яйцо -1 шт
● Мука пшеничная  -2 ст.л.
● Панировка сухарная для жарки  -5-7 ст.л.
● Кунжутный соус- 3 ст.л.
● Соевый соус -1 ст.л.
● Соль (по желанию), горчица для соуса ( по желанию), перец, масло для жарки, зелень, кунжут- по вкусу

 

 

1.Берем адыгейский сыр.  Я решил не мельчить и разрезал сыр на два куска.  Насилие над адыгейским сыром чревато, он может развалиться на куски и испортить всю картину.

 

сыр адыгейский

 

 

2.Сначала куски адыгейского сыра нужно обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо. А потом мгновенно окунуть в панировку. Можно взять панировку из сухарей, но у меня в этот раз была хитрая панировка из сухарей и кунжута.
Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем туда масло.

 

как пожарить сыр

 

3.Не забываем сварить собу. Соба- это гречневая лапша. В зависимости от вида лапша варится примерно 3-7 минут.  В любом случае руководствуйтесь надписями на упаковке, производителю виднее.  Промываем собу холодной водой и ставим на дуршлаг, пусть стекает.  А нам осталось лишь быстро пожарить адыгейский сыр и сделать хитрый кунжутный соус.

 

лапша соба гречневая

 

4.Обжариваем сыр в панировке, по 3 минуты на сторону.  Я немного увлекся, а может и кунжутная панировка была капризнее, чем я я думал. С одной стороны панировка немного “подзагорела”. Но этим жарким летом и не такое случается!
Смешиваем кунжутный соус, ложку соевого соуса, добавляем пару ложек терияки и щепотку острого перца.  Если у вас нет кунжутного соуса, то можно заменить его майонезом.

 

Жареный адыгейский сыр

 

5.Выкладываем на тарелку лапшу собу.  Адыгейский сыр я порезал кусками, так красивее.  Поливаем сыр кунжутным соусом и посыпаем кунжутом.

 

Жареный адыгейский сыр рецепт ак приготовить

 

А неплохо получилось!  Вкусно и необычно!

 

Жареный адыгейский сыр рецепт пошагово

 

Приготовим?

 

Жареный адыгейский сыр рецепт и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареный адыгейский сыр рецепт

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *