Жареный палтус с зеленым маслом и клюквенным рисом

Жареный палтус с зеленым маслом и клюквенным рисом

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из палтуса. Палтус-это всегда вкусно. Эта нежнейшая деликатная рыба украсит любой стол.
Рецепт не самый сложный, но понадобятся определенные ингредиенты, впрочем, всегда можно что-то заменить.
Рецепт- это не догма, а лишь направление для работы творческой мысли.
Поехали!

 

жареный палтус с зеленым маслом и клюквенным рисом

 

 

Ингредиенты:

● Палтус филе -4 куска
● Тыква мускатная (вытянутая часть без семечек) -700 гр
● Рис -1 стакан
● Мука -2 -3 ст.л.
● Масло сливочное -50 гр
● Цедра лимона -1 ч.л.
● Клюква сушеная или свежая – щедрая горсть
● Соль, перец, кинза, масло, специи- по вкусу

 

1.Итак, начнём с тыквы и масла. Нарезаем вытянутую часть мускатной тыквы дольками. 
Обжариваем тыкву на верхнем гриле в духовке на 250 градусах, 7-10 минут на сторону, в зависимости от толщины кусков. Шкурку не срезаем!Если нет такого гриля, то  готовим тыкву на сухой сковороде.
Режем зелень, лучше всего кинзу.   Натираем немного цедры лимона на тёрке.   
Слегка растапливаем кусок хорошего сливочного масла, добавляем туда кинзу, щепотку соли, перец и цедру. Лимон и кинза прекрасно сочетаются!
Можно оставить это масло на столе, оно немного застынет. Это будет наш масляный соус.

 

жареный палтус с зеленым маслом и клюквенным рисом

 

2.Я филетировал палтус, отделил кости и сделал 4 небольших куска филе палтуса на шкуре.  Окунаем шкурку в муку. 
Растапливаем масло на сковороде и выкладываем в кипящее масло палтус, шкуркой с мукой вниз.  Через 4 минуты убавляем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой, готовим еще минут 10.  Смысл манипуляций в том чтобы палтус остался нежным, а шкурка с мукой не дадут филе палтуса развалиться. 
Палтус я не солю, вся соль будет в масляном соусе.   
Этот масляный соус можно использовать для любой другой (к примеру, сухой) рыбы.

 

жареный палтус с зеленым маслом и клюквенным рисом

 

 

3.Варим рис до готовности. Обычно у меня это занимает  12-15 минут.
Я использовал вяленую засахаренную клюкву, предварительно ее размочил. Но можно взять и свежую клюкву или бруснику. В крайнем случае красную смородину.
С помощью обычной чашки я сформировал горку из риса.  Разрезаем тыкву на 2 куска и красиво выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо клюквой.
Аккуратно снимаем чашку с риса.

 

жареный палтус с зеленым маслом и клюквенным рисом

 

4.А теперь выкладываем филе палтуса на тыкву.  Щедро выкладываем масляный соус на палтус, пусть масло растекается и пропитывает палтус и тыкву. 
Высыпаем остатки клюквы на тарелку.
Кстати, можно добавить клюкву прямо в рис и уже потом сформировать чашкой. Иногда я так и делаю.

 

жареный палтус с зеленым маслом и клюквенным рисом

 

Это очень вкусно! И выглядит тоже неплохо.

 

жареный палтус с зеленым маслом и клюквенным рисом

 

Приготовим?

 

Свинни и жареный палтус с зеленым маслом и клюквенным рисом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареный палтус с зеленым маслом и клюквенным рисом

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Жареный палтус с зеленым маслом и клюквенным рисом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *