Жареный палтус в азиатском стиле

Жареный палтус в азиатском стиле

Сегодня мы приготовим филе палтуса в азиатском стиле. Блюдо простое, но очень вкусное и пикантное.
Палтус-это всегда вкусно!
Весь секрет блюда в соусе.
Поехали!

 

жареный палтус в азиатском стиле

 

Ингредиенты:

● Филе палтуса -2-4 куска
● Масло сливочное -для жарки, 30 гр
● Растительное масло -2 ст.л.
● Соевый соус -1 -2 ч.л.
● Рисовый или яблочный уксус -1ч.л.
● Кинза-небольшой пучок
● Маринованный имбирь -для подачи
● Мука -1 ст.л.
● Сахар, перец, кунжут,лимон-по вкусу

 

1.Готовим азиатский соус к палтусу. Смешиваем оливковое или кунжутное масло  с соевым соусом, рисовым (яблочным уксусом), сахаром или медом.
Мелко нарезаем кинзу. Никакого укропа! Только кинза!
Добавляем кинзу в соус. Если вы не особо жалуете уксус, можете заменить его лимонным соком. Можно добавить несколько капель рыбного соуса, но это на любителя.
Тщательно перемешиваем соус. По остроте смотрите сами, кайенский перец всегда поможет сделать соус острее.

 

жареный палтус в азиатском стиле

 

2.Я взял филе палтуса на шкуре, на самом деле я просто разделал тушку палтуса на филе.
Шкурка поможет мне сделать палтус нежнее, к тому же деликатное мясо палтуса не развалится при жарке.
Окунаем шкурку палтуса в муку. Растапливаем сливочное масло и жарим палтус 3-4 минуты, затем не переворачивая рыбу накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь на минимум.
Держим палтус под крышкой 5 минут.  Смысл манипуляций в том чтобы палтус был нежным и таял во рту, не стоит его пережаривать.
Палтус я не солю.

 

жареный палтус в азиатском стиле

 

3.Выливаем часть соуса на тарелку. Выкладываем филе палтуса. Украшаем тарелку маринованным имбирём, дольками лимона и кунжутом. Я выбрал черный кунжут, но белый тоже будет хорошо смотреться. Поливаем сверху палтус азиатским соусом и выкладываем листочки кинзы.
Получилось почти ресторанное блюдо в домашних условиях.

 

жареный палтус в азиатском стиле

 

Очень нежно и вкусно! Настоятельно рекомендую попробовать!
В случае отсутствия палтуса можно попытаться сделать те же манипуляции с филе трески.
При желании можно подать на гарнир рассыпчатый рис</a.

 

жареный палтус в азиатском стиле

 

Приготовим?

 

Свинни и жареный палтус в азиатском стиле

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареный палтус в азиатском стиле

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Жареный палтус в азиатском стиле
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *