Жареный хлеб с молоком. Неплохой вариант завтрака

Жареный хлеб с молоком. Неплохой вариант завтрака

Два варианта завтрака на основе белого хлеба, молока, сахара, яйца.!

Сегодня мы готовим простой завтрак из белого хлеба. В принципе, это еще и неплохой вариант для чаепития, простенький десерт!
Поехали, будет вкусно!

 

гренки,белый хлеб,молоко,сахар,яйцо,завтрак

 

1 вариант. Белый хлеб с молоком и сахаром.
Ингредиенты:
● Батон белый- 2-10 кусочков, по числу едоков.
● Молоко- 50-100 мл.
● Сахар-по вкусу.
● Сливочное масло для обжарки- 50 гр.
Время приготовления :10 минут.

1.Наливаем в тарелку молоко.

 

молоко на завтрак

 

2.Берём кусочки белого батона. Ничего, если он слегка чёрствый. Вымачиваем батон с двух сторон в молоке. Достаточно просто окунуть, долго вымачивать не нужно иначе куски развалятся. На разогретую сковородку с маслом выкладываем наши хлебно-молочные кусочки.

 

жареный хлеб с молоком

 

Обжариваем хлеб с двух сторон. Выкладываем на тарелку, щедро посыпаем сахаром.

 

жарим батон с сахаром и молоком

 

Завтрак или десерт к чаю готов!  Очень интересный вкус. Что-то похожее на оладьи. Хороший способ утилизации зачерствелого (но не плесневелого) батона.

 

2 вариант. Белый хлеб с яйцом (и молоком).
Ингредиенты:
● Батон белый- 2-10 кусочков, по числу едоков.
● Молоко- 50 мл.
● Яйцо – 1-2 шт
● Сливочное масло для обжарки- 50 гр.
Время приготовления :10 минут.

 

Вариант схож с 1 вариантом, но в данном случае мы взбиваем одно-два яйца с небольшим количеством молока и соли. Можно просто взбить яйцо, молоко не использовать. Я добавляю молоко, так вкус нежнее. Взбиваем венчиком что-то вроде смеси для омлета.

 

яйцо с молоком

 

Берём кусочки белого батона. Вымачиваем батон с двух сторон в яично-молочной смеси. Можно дать батону немного полежать в смеси, но без фанатизма. На разогретую сковородку с маслом выкладываем наши яичные кусочки. Обжариваем хлеб с двух сторон. Выкладываем на тарелку, сахаром посыпать не нужно, только если вы эстеты и тонкие гурманы.

 

Жареный хлеб с молоком

 

Так батон неожиданно стал десертом или завтраком…

 

Жареный хлеб с молоком

 

И этот завтрак тоже готов! В данном случае у нас получаются почти гренки, чуть суше, чем в варианте с молоком. Желательно в этом случае брать свежий ,мягкий батон.
Вкусно и просто!

 

Приготовим?

 

Жареный хлеб с молоком и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареный хлеб с молоком. Неплохой вариант завтрака

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Жареный хлеб с молоком. Неплохой вариант завтрака.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

5 comments

  1. Мои девчонки очень любят первый вариант такого завтрака! А я еще иногда молоко заваркой не крепкой заменяю, тоже вкусненько:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *