Жареный хлеб с молоком. Неплохой вариант завтрака
Два варианта завтрака на основе белого хлеба, молока, сахара, яйца.!
Сегодня мы готовим простой завтрак из белого хлеба. В принципе, это еще и неплохой вариант для чаепития, простенький десерт!
Поехали, будет вкусно!
1 вариант. Белый хлеб с молоком и сахаром.
Ингредиенты:
● Батон белый- 2-10 кусочков, по числу едоков.
● Молоко- 50-100 мл.
● Сахар-по вкусу.
● Сливочное масло для обжарки- 50 гр.
Время приготовления :10 минут.
1.Наливаем в тарелку молоко.
2.Берём кусочки белого батона. Ничего, если он слегка чёрствый. Вымачиваем батон с двух сторон в молоке. Достаточно просто окунуть, долго вымачивать не нужно иначе куски развалятся. На разогретую сковородку с маслом выкладываем наши хлебно-молочные кусочки.
Обжариваем хлеб с двух сторон. Выкладываем на тарелку, щедро посыпаем сахаром.
Завтрак или десерт к чаю готов! Очень интересный вкус. Что-то похожее на оладьи. Хороший способ утилизации зачерствелого (но не плесневелого) батона.
2 вариант. Белый хлеб с яйцом (и молоком).
Ингредиенты:
● Батон белый- 2-10 кусочков, по числу едоков.
● Молоко- 50 мл.
● Яйцо – 1-2 шт
● Сливочное масло для обжарки- 50 гр.
Время приготовления :10 минут.
Вариант схож с 1 вариантом, но в данном случае мы взбиваем одно-два яйца с небольшим количеством молока и соли. Можно просто взбить яйцо, молоко не использовать. Я добавляю молоко, так вкус нежнее. Взбиваем венчиком что-то вроде смеси для омлета.
Берём кусочки белого батона. Вымачиваем батон с двух сторон в яично-молочной смеси. Можно дать батону немного полежать в смеси, но без фанатизма. На разогретую сковородку с маслом выкладываем наши яичные кусочки. Обжариваем хлеб с двух сторон. Выкладываем на тарелку, сахаром посыпать не нужно, только если вы эстеты и тонкие гурманы.
Так батон неожиданно стал десертом или завтраком…
И этот завтрак тоже готов! В данном случае у нас получаются почти гренки, чуть суше, чем в варианте с молоком. Желательно в этом случае брать свежий ,мягкий батон.
Вкусно и просто!
Приготовим?
Жареный хлеб с молоком и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)






Первый вариант-вкус детства. Мурсю за напоминание))
Аналогично 🙂
Мои девчонки очень любят первый вариант такого завтрака! А я еще иногда молоко заваркой не крепкой заменяю, тоже вкусненько:)
А я все время с яйцом и молоком делаю )
Наш человек!