Два варианта завтрака на основе белого хлеба, молока, сахара, яйца.
1 вариант. Белый хлеб с молоком и сахаром.
Ингредиенты:
Батон белый- 2-10 кусочков, по числу едоков.
Молоко- 50-100 мл.
Сахар-по вкусу.
Сливочное масло для обжарки- 50 гр.
Время приготовления :10 минут.
Наливаем в тарелку молоко.
Берём кусочки белого батона. Ничего, если он слегка чёрствый. Вымачиваем батон с двух сторон в молоке. Достаточно просто окунуть, вымачивать не нужно. На разогретую сковородку с маслом выкладываем наши молочные кусочки.
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку, обсыпаем сахаром.
Завтрак готов! Очень интересный вкус. Что-то похожее на оладьи. Хороший способ утилизации зачерствелого (но не плесневелого) батона.
2 вариант. Белый хлеб с яйцом (и молоком).
Ингредиенты:
Батон белый- 2-10 кусочков, по числу едоков.
Молоко- 50-100 мл.
Сахар-по вкусу.
Сливочное масло для обжарки- 50 гр.
Время приготовления :10 минут.
Вариант схож с 1 вариантом, но в данном случае взбиваем яйцо с небольшим количеством молока и соли. Можно просто взбить яйцо, молоко не использовать. Я добавляю молоко, так вкус нежнее.
Берём кусочки белого батона. Вымачиваем батон с двух сторон в яичной смеси. Можно дать батону немного полежать в смеси, но без фанатизма. На разогретую сковородку с маслом выкладываем наши яичные кусочки. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку, сахаром посыпать не нужно.
Завтрак готов! В данном случае у нас получаются гренки, суше , чем в варианте с молоком. Желательно брать свежий батон.
Свинни, таки поимевший неплохой завтрак
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо, ага






Первый вариант-вкус детства. Мурсю за напоминание))
Аналогично 🙂
Мои девчонки очень любят первый вариант такого завтрака! А я еще иногда молоко заваркой не крепкой заменяю, тоже вкусненько:)
А я все время с яйцом и молоком делаю )
Наш человек!