Жемчужное мясо в пароварке

Жемчужное мясо в пароварке. Мясо в панировке из риса

Сегодня мы приготовим “жемчужное” мясо в бамбуковой пароварке. Для этого мы сначала замаринуем куски окорока, а затем обваляем мясо в круглозёрном рисе. Лучше всего, если это будет рис с обломками. Недорогой круглозерный рис обычно такой и есть, там много ломаных рисинок. На гарнир я подавал вареный картофель, но это на любителя, в принципе, рис и так сытный.
Поехали, будет странно!

 

 

Жемчужное мясо в пароварке

 

Ингредиенты:

● Окорок без кости -500 гр
● Рис круглозерный -2\3 -1 стакан
● Куркума -1 ч.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Мирин- 2 ст.л.
● Сахар- щепотка
● Крахмал -1 ст.л.
● Картофель, соль,зелень- по вкусу

 

1.Нарезаем окорок кусками.  Добавляем в кастрюлю к мясу соевый соус, рисовый уксус, мирин, крахмал, куркуму, острый перец, сахар, щепотку соли.  Перемешиваем смесь и оставляем кастрюлю с мясом в холодильнике, на пару часов.  От такого маринада мясо будет таять во рту даже просто при жарке.

 

Жемчужное мясо в пароварке рецепт

 

 

2.Можно немного помолоть рис, но я решил брать то, что есть. Рис и так ломаный. Вываливаем рис в тарелку и обваливаем куски мяса в рисе.  Мясо в липком маринаде, потому рис хорошо приклеится сверху.

 

Жемчужное мясо в пароварке как готовить

 

 

3.Выкладываем на дно отделения бамбуковой пароварки листья бамбука или проколотый пергамент. Сверху выкладываем “жемчужное” мясо.  Рис разбухнет, потому нужно расстояние между кусками мяса.  Наливаем 1,5-2 литра воды в кастрюлю и доводим до кипения.  Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышку. Время готовки мяса -60 минут. Важно!  За это время вода может выкипеть,потому минут так через 25-30 снимите конструкцию  с кастрюли и налейте еще кипятка в кастрюлю.
Когда у меня не было бамбуковой пароварки, я использовал металлический сетчатый дуршлаг.

 

Жемчужное мясо в пароварке рецепты

 

4.Ориентируемся на готовность риса.  Он должен быть мягким и клейким.  Снимаем пароварку с кастрюли.

 

Жемчужное мясо в пароварке из бамбука

 

 

5.Я подавал “жемчужное” мясо с отварным картофелем и соусом типа “якисобы”. Смесь кетчупа,сахара,мирина, рисового уксуса, соевого, устричного соуса с вустерским соусом.

 

Жемчужное мясо в пароварке пошагово

 

Необычно! Но мясо и рис тают во рту. Очень вкусно!

 

Жемчужное мясо в пароварке правильный рецепт

 

 

Приготовим?

 

Жемчужное мясо в пароварке от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жемчужное мясо в пароварке

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *