Алхимик Свинициус

Алхимик Свинициус

В Средние века наука влачила жалкое существование, шаг вправо, шаг влево- и пожалуйте, сударь, на костёр за ересь несусветную! А всех смелых ученых тогда называли алхимиками. Конечно же, алхимиков тоже жгли за милую душу, но алчность и жажда найти философский камень, а потом баснословно озолотиться влекла людей.
Сожгут- не сожгут, кто его знает, а золотишко заманчиво блестит! И некий авантюрист Свинициус тоже подался в алхимики.

 

Алхимик Свинициус

 

Поросенок приобрёл в лавке для алхимиков (автор подозревает, что больше всех на теме алхимии озолотилась именно та лавка, а вовсе не сами алхимики) длинную мантию со звездами и остроконечный колпак! Сразу видно, что это не какая-то там свинья из лужи, а солидный алхимик с потенциалом!
Свинтус прочитал парочку старых скучных книг по предмету ( куплены в той же лавке по грабительской цене)  и решил, что он уже созрел для действия. Начинающий алхимик нарисовал фиолетовым (так загадочнее!) мелом пентаграмму на полу, зажёг оранжевую свечку из сала единорога (в лавке поклялись, что свечка именно из сала единорога!) и начал читать заунывное заклинание, призывающее демона Ктулхарота.
Тут и делов- то! Пленить демона, подчинить его, а глупый демон будет таскать тебе золото по потребности! Бинго и гешефт по полной программе! Даже странно… что эти глупые алхимики так возятся? Седые головы и трухлявые мозги, склероз и старческое слабоумие, что с них взять? Анализы плохие, но самомнения выше крыши, а нос задран к небу!

Заклинание прочитано..и тишина. Никакой реакции! Но Свинициус был не лыком шит! Он быстренько произнёс заклинание наоборот, кто знает как эти писцы копировали оригиналы, могли и затупить с писаниной слева направо и справа налево.
Запах серы, яркая вспышка и в кругу появилась сумрачная фигура. Демон Ктулхарот явился миру! И ему вовсе не понравилось заточение в пентаграмме.  Демон ухал и стонал, пытаясь прогрызть границы круга. Но тщетно! Фиолетовый мелок ещё никого не подводил!
– Свинни, да ты уже задолбал со своими ролевыми играми, хватит смотреть мистические сериалы, а то дёргаешь меня с пучины морской почём зря! Пошли уже пить чай с шоколадными печеньками!- молвил Ктулхарот.
Ну, против такого жирного аргумента никто не устоит. Чай- так чай! Потом доиграем!

 

 

 

Алхимик Свинициус жжОт!

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Алхимик Свинициус

 

 

2 comments

  1. Ахаха, прелесть какая ))
    Потом можно поиграть в мишленскмй ресторан и сделать-таки фаршированного кальмара ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *