Дело о шведской спичке

Дело о шведской спичке. Новое дело великого сыщика мистера Свинхолмса и его друга доктора Кальмарсона

В славном городе Донлоне, что вольно раскинул свои крылья на берегу милой реки Темзы, знаменитой своими отвратными миазмами, жили-были мастера частного сыска мистер Свинхолмс и доктор Кальмарсон. Это были вполне состоятельные джентльмены и сыск не был основным источником их существования, всего лишь хобби, которое должен иметь любой уважающий себя джентльмен. Ибо любой мужчина должен быть при деле и на пределе.

 

Дело о шведской спичке

 

 

Скотный двор во главе с инспектором Эльстрадом снова сел в лужу и привычно опозорил честь мундира, не сумев раскрыть громкое дело об убийстве сэра Мортимера. Дело приобрело нешуточную огласку, им интересовалась сама королева!
Обстоятельства же дела были таковы: каминный зал сэра Мортимера был закрыт изнутри. У камина лежал хладный труп хозяина с пробитой головой, а рядом лежало орудие преступление- заляпанная кровью кочерга от камина. На ковре также были замечены странные рыжие пятна и обгоревшая шведская спичка.  Следствие лихо зашло в тупик и даже старое доброе средство выбивания признаний у подозреваемых, речь, конечно же, идёт о дубинке, не принесло результатов. Комната была закрыта изнутри и следов взлома не было! Окна были заперты, их не открывали! Труба у камина узкая, следов сажи нет, никто через трубу не пролезал, это вам не сказки о Санта-Клаусе, это жизнь! Побитая в ходе следствия прислуга категорически не хотела брать вину на себя, чем несколько затруднила ход следствия. Начальство требовало немедленного результата, но было согласно и на пару-тройку скальпов незадачливых  сыщиков взамен.

Скрипя зубами, инспектор Эльстрад обратился к ненавистному сыщику мистеру Свинхолмсу. Ох уж эти дилетанты от сыска со своими методами хрюдукции! Все эти методы серьёзно подрывали авторитет старой доброй дубинки! Но делать нечего, на кону скальп самого Эльстрада, тут и к черту лысому пойдешь на полкон! Мистер Свинхолмс быстренько осмотрел помещение и предложил позвать горничную и конюха. Мельком посмотрев на подозреваемых, мистер Свинхолмс предложил немедленно уволить горничную, а конюху выдать плетей и отправить обратно на конюшню, потому что хорошего конюха нынче днём с огнём не сыскать! Далее мистер Свинхолмс рассказал незадачливому инспектору как всё было, но без лишних подробностей, незачем забивать девственно чистую голову Эльстрада лишними мыслями.

Всё дело в том, что сэр Мортимер славился своей неуёмной страстью к еде и накануне в очередной раз обожрался и напился как свинья. 200-килограмовая туша сэра изволила неудачно упасть на пол, прямо головой на кочергу, на этом жизненный путь сэра Мортимера печальным образом прервался.
Горничная же была уволена за то, что плохо убиралась в комнатах, рыжие пятна на ковре и шведская спичка явно на это намекали.  А рыжие пятна от конского навоза на ковре, равно как и спичку оставил смолящий как паровоз конюх, тайком предававшийся любовным утехам у камина.. с.. впрочем, мистера Свинхолмса не просили раскрывать это дело, потому он ограничился лишь раскрытием убийства, а жена сэра Мортимера была очень признательна свиносыщику за раскрытие дела и даже подарила ему дорогую курительную трубку, фунт заморского табака и пачку шведских спичек. Свинхолмс не курил, но отказываться от подарка было неудобно.

 

П.С. Ходили слухи, что королева после этого дела пожаловала Свинхолмису титул рыцаря и теперь он не мистер Свинхолмс, а сэр Свинхолмс, но это всё совсем не точно!

 

 

 

Дело о шведской спичке и Свинни 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Дело о шведской спичке

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *