Дело о злобном хомячке

Дело о злобном хомячке. Мистер Свинхолмс блестяще раскрывает очередное дело!

В славном городе Донлоне, что привольно раскинул свои крылья по берегам речки Пемзы, что так привычно и приятно душит своими миазмами горожан, жили-были два мастера своего дела. И это были мистер Свинхолмс и его сотоварищ доктор Кальмарсон. Джентльмены развлекались частным сыском. Развлекались и хоббировали, потому как работой это назвать было решительным образом нельзя. Сыском и прочими криминальными делами в Донлоне занималась полиция Скотного двора во главе с доблестным инспектором Эльстрадом. Умом инспектор не отличался, работе ум лишь мешал, зато свято верил в старую добрую дубинку, которая была способна выбить любые показания из кого угодно. А потому дела инспектор Эльстрад раскрывал по щелчку пальцев. Другое дело, что иногда влиятельных сэров и пэров не слишком устраивали результаты расследования, когда всех собак вешали на первого попавшегося забулдыгу. Частенько высокопоставленные господа требовали найти реальных виновников преступления и самое главное- найти украденное сокровище. Сокровищ в богатом городе Донлоне было преизрядное количество и крали их с завидной регулярностью. Вот тогда полицейская машина давала сбой и дело привычно заходило в тупик. Скрипя зубами инспектор Эльстрад был вынужден в такие неприятные моменты обращаться к этим мерзким любителям, позорящим святое дело полицейских расследований, к мистеру Свинхолмсу и доктору Кальмарсону.  А результаты их расследований можно было привычно присвоить себе и какое-то время почивать на лаврах популярности, искрясь в лучах славы от газетных передовиц города.
Очередное дело выставило мистера Эльстрада  дурачком. Но это было не просто  какое-то там дело!  В казначействе в огромном количестве начали пропадать  ассигнации. И на месте преступления были найдены лишь огрызки ассигнаций да крысиные какашки. Дело государственного масштаба! Эльстрад опросил весь персонал казначейства и взял под арест сторожа и уборщика. Ну, не брать же под стражу главу казначейства сэра Мортимера, хотя все прекрасно знают, что он выпивоха и карточный игрок, наделавший кучу долгов!

 

Дело о злобном хомячке

 

Уборщик был арестован за плохую уборку помещений, ибо крысиные какашки сами себя не уберут!  А сторож был виноват в том, что эти крысиные какашки появились в принципе! В заведениях подобного уровня крыс вовсе быть не должно! Но обыск в каморках арестантов не дал результатов, пропавшие ассигнации найдены не были!  И это, между прочим, количество денежных средств, которые могли бы заполнить комнату средних размеров!  Ассигнации исчезли без следа!   По настойчивому совету Эльстрада арестанты признались в том, что все ассигнации они спустили на скачках на ипподроме.  Однако, правящую верхушку такое расследование не слишком устроило и они требовали результата получше.  Ну, пусть тогда с этим разбирается мистер Свинхолмс!  У него большая голова, пусть он ее и ломает!
Прибывшие на место преступления мистер Свинхолмс и доктор Кальмарсон внимательно осмотрели предполагаемое место преступления.  Первым делом Свинхолмс глубокомысленно заметил, что это вовсе не крысиные какашки, но следы преступлений какого-то  хомяка.   После долгих раздумий и двух  бокалов тыквенного бурбона мистер Свинхолмс попросил позвать к себе сэра Мортимера. В приватной беседе с сэром Мортимером  мистер Свинхолмс  рассказал о том, что он все знает, не знает лишь одну вещь. А как там зовут домашнего хомячка сэра Мортимера?  Хомячка звали мистером Уайтом.
Далее Свинхолмс рассказал сэру Мортимеру свои идеи о том, как некто придумал прекрасную аферу. Глава казначейства выпускал на склад с ассигнациями хомячка, тот сгрызал небольшое количество купюр, оставляя после себя следы преступления в виде какашек. Далее Мортимер повесил бы всю пропажу на хомячка. Глупое животное обладает завидным аппетитом,грызёт что попало, а потому подло сожрало все пропавшие ассигнации. На самом деле ассигнации для покрытия карточных долгов стащил сам сэр Мортимер.  Но Эльстрад так удачно повесил преступление на арестованных уборщика и сторожа, что ничего и делать не понадобилось.

Дело быстро замяли и спустили на тормозах. Инспектор Эльстрад не получил минуту славы в передовицах газет, но, с другой стороны, его и не сослали в дебри Дретчли, а это уже неплохо.  Сэр Мортимер был весьма влиятельной персоной с серьезными связями, ассигнации списали как порченые, их можно напечатать еще, а благосклонность и лояльность члена древней фамилии Мортимеров была куплена раз и навсегда. Хомячка по имени мистер Уйат казнили за сжирание ассигнаций.  Уборщика и сторожа освободили, но на всякий случай уволили. Все же какашки нужно было вовремя убирать, а сторожить важный государственный объект нужно было лучше.  А мистеру Свинхолмсу пожали руку, вручили тайную медаль за заслуги перед Отечеством и сказали спасибо от лица правительства. Это тоже чего-то да стоит!

 

Дело о злобном хомячке и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Дело о злобном хомячке

 

 

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.