Кровавое дело Свинхолмса

Кровавое дело Свинхолмса. Очередное успешно раскрытое дело прославленного частного сыщика Свинхолмса и его компаньона, доктора Кальмарсона

В славном городе Донлоне, что цепко прилепился к берегам жутко  воняющей миазмами речки Пемзы, жили были два мастера частного сыска. Мистер Свинхолмс и доктор Кальмарсон успешно практиковали метод детективной хрюдукции в раскрытии запутанных дел. Когда команда дуболомов инспектора Эльстрада заходила в тупик и старая добрая дубинка не давала нужных результатов по раскрытию дела, а власти жирно намекали на необходимость результата любой ценой, инспектор прятал свою гордость в кулачок и шёл на поклон к проклятым любителям. Конечно, инспекторская гордость была уязвлена работой с никчёмными любителями, которые ничего не соображают в честной полицейской работе, но после раскрытия дела Эльстрад привычно присваивал лавры себе, хоть как-то компенсируя уязвлённую гордость минутой славы. А начальство добрело и уже не горело желанием сослать пропахшего дешевым виски  инспектора в дебри Дретчли, куда приличным полицейским вход противопоказан.
В этот раз преступление случилось на кухне особняка лорда Арчибальда Фокса.  Случилось страшное! Владелец особняка таинственным образом пропал, а утром на кухне были обнаружены окровавленный нож и красные лужи с кровавыми следами обуви.

 

Кровавое дело Свинхолмса

 

 

Точнее сначала были найдены кровавые следы, а уж потом утром обнаружилась пропажа лорда Фокса. Вся прислуга была тщательно допрошена. Прислуга была на выходном и толку от нее было мало. Дворецкий был допрошен особенно тщательно, все же знают, что убийца- это всегда дворецкий и не иначе! Авторитет дубинки убедил дворецкого признаться в убийстве сэра Фокса. Увы, тело найдено не было, потому что глупый дворецкий сознался в убийстве, но не смог указать куда спрятал тело.  Инспектор Эльстрад помог страдальцу и намекнул, что тело было брошено в воды Пемзы. С чем дворецкий радостно согласился. Дело в шляпе!   Но семье лорда Фокса такой расклад крайне не понравился!  Нет тела-нет дела!  А как же быть с завещанием, коли покойник самым наглым образом отсутствует? Может сэр Фокс просто неудачно побрился в ночи, кто знает? Жадная семейка нажаловалась куда надо и инспектору Эльстраду прилетела плюха с самого верха. Дело должно быть раскрыто и тело должно быть найдено!  Скрипя зубами Эльстрад поковылял к мистеру Свинхолмсу.

Мистер Свинхолмс и доктор Кальмарсон прибыли на место преступления.  Конечно, кухня уже была вылизана до блеска, грош цена прислуге, которая не убрала бы такой кровавый бардак за несколько дней. К счастью, штатный художник полиции отличался въедливостью и педантично зарисовал всю кухню  в разных ракурсах.  Внимание Свинхолмса привлекли нарезанный батон хлеба и сырой стейк.  После долгого раздумья Свинхолмс поинтересовался у инспектора не арестовывали ли они на днях странных личностей в окровавленной одежде. Выяснилось, что на днях был схвачен какой-то сумасшедший в кровавых одеждах.  Дурачок лепетал что-то о стейках, крови и о том, что он очень крут и всех  посадит за такое грубое обращение с лордом.  Безумца перемотали бинтами и   препроводили в  психиатрическую клинику Балдем. Там таким психам самое место!    Мистер Свинхолмс порекомендовал Эльстраду пулей лететь в психушку и вызволить оттуда несчастного лорда Фокса.

В ту злосчастную ночь лорд Фокс  в ночной рубашке спустился на кухню в целях ночного перекуса. А так как лорд обладал завидным аппетитом, то к делу ночного жора он подошёл весьма обстоятельно.  Арчибальд Фокс планировал нажарить стейков и сделать пару сэндвичей с вустерским соусом. Прислуги в ту ночь не было, у них был выходной день. Семья же отдыхала на курорте.  Потому избалованному прислугой лорду неожиданно пришлось все делать самому.  Жадный лорд в полутьме вместе с куском мяса отхватил себе и полпальца.  Заляпав всю кухню кровью орущий лорд поспешил за помощью в ближайшую больницу. Но по пути окровавленного лорда, который нёс околесицу про кровь и мясо, приняли доблестные полицейские, так он и оказался в психушке.
Лорд Арчибальд Фокс вернулся домой, семья горестно вздохнула, понимая, что до наследства еще далеко, а инспектор Эльстрад получил похвалу от руководства.  Впрочем, благодаря связям обиженного лорда Фокса, Эльстрада всё же сослали в дебри Дретчли. Но это уже совсем другая история…

 

 

 

Кровавое дело Свинхолмса и Свинни

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Кровавое дело Свинхолмса

 

4 комментариев

  1. Надо было не стейк, а колбасу есть. Её можно не резать, а откусывать прямо так.
    И с помидоркой. Или огурцом. Их тоже можно не резать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.