Мистер Свинхолмс и доктор Кальмарсон

Мистер Свинхолмс и доктор Кальмарсон
В одном далеком островном государстве, где перманентно царят туманы и люди постоянно занимаются чопорным чаепитием из фарфоровых чашечек,  жили-были добропорядочные джентльмены.
А звали их -мистер Свинхолмс и доктор Кальмарсон.

 

Мистер Свинхолмс и доктор Кальмарсон

 

Предки мистера Свинохолмса жили в холмах и были они…ну, вы понимаете кем они были, не будем углубляться в генеалогию. Потом уже они прекратили жить в норах отстроили каменные замки на холмах. А доктор Кальмарсон вёл свою славную родословную из дебрей морей и океанов. Очень мутная история с этим Кальмарсоном, если честно. Начнём с того, что он никакой и не доктор вовсе, да и не джентльмен. Он – ни доктор от медицины, ни доктор технических наук, ни учитель (а с латыни “доктор” переводится как “учитель”). Да и к кальмарам этот доктор-самозванец, сын кальмара, тоже имел лишь слабое отношение, скорее уже он относился к осьминогам да спрутам. Доктор “Никто” Кальмарсон! Но к нашей истории это не имеет никакого отношения!
Времена тогда были скучными и суровыми. Ни тебе интернета, ни тебе суши на доставке, ни тебе инстаграмчика и тик-тока, полная скукотень! У них были бумажные книги и газеты, Карл! И  не было вообще никакого пластика, но была еда без ГМО! Представляете?!  Дикариссс!
И даже электричества толком не было! Газовые фонари- последний писк моды! Керосинки да свечи-наше всё! А кругом так и шныряют всякие там потрошители из ЖЭКа и прочие темные коммунальные личности в жажде поживы вашей наличностью. И смрадное дыхание грязной реки Пемзы и мерзко пахнущие улочки старого Донлона!
Только и развлечений что пошпынять дворецкого, что снова принес невкусную овсянку и произнес классическое “Овсянка, сэр!” без должной почтительности, да пострелять в жирных уток на охоте.
Но почтенные джентльмены всё же нашли себе отдушину. Даже две! Мужской клуб джентльменов, где можно было попускать пузыри из трубок и посидеть молча с самым важным и умным видом, грея в лапках стакан дорогого виски. И частный сыск!
Камер наблюдения тогда не было, про анализ ДНК никто и слыхом не слыхивал, а отпечатки пальцев ещё казались какой-то экзотикой и бзиком хипстеров. Да и хипстеров тогда тоже не было! Везде царил лишь метод детективной хрюдукции!

 

Но это уже совсем другая история….в другой раз!

 

…продолжение следует….

 

 

Мистер Свинхолмс и доктор Кальмарсон

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мистер Свинхолмс и доктор Кальмарсон

 

 

6 комментариев

  1. Э, на самом интересном месте! Только я с чашечкой кофе и кусочком гауды вошла во вкус свиной прозы, как тут облом: «Продолжение следует»
    Сорока от наглости такой чуть сыр не потеряла! А это не сорокин удел, Сорока ничего ценного не теряет!
    Позвольте-с продолжение, сэр. Прошу Вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *