Ненужная слава

Ненужная слава. Эликсир оказался совсем не тем, что было нужно поросенку
Странная лавка вместе с продавцом в маске растаяла в воздухе, а в лапках поросёнка остался лишь бесплатный флакон с эликсиром под названием “Слава”. Свинни не торопился открывать флакон, кто знает что там внутри. Потом всё же любопытство взяло верх и победило робкую свиную натуру. Порось отлил немного снадобья в пробирку и отнес на анализы в лабораторию. Химический анализ не обнаружил каких-то запрещенных веществ, ядов и прочей гадости. Лишь какие-то травы да корешки с красителем, волшебных свойств раствор не показал. А остальное- на свиной страх и риск.
Свинни категорически отказывался пить эту незнакомую гадость, но автор сказал ему, что так надо. Пей, свинья, пей до дна! Тут хочешь-не хочешь, а выпьешь, ибо по сценарию все уже прописано.  Свиной фатум и не иначе!

 

 

Ненужная слава

 

Поросенок зажмурился и храбро глотнул из флакона с розовой жидкостью.  Перед глазами закружился хоровод из маленьких поросяток и сияющих звездочек, а затем всё потемнело. Свинтус очнулся от яркого света в глаза и криков ” Дубль 5-1. Мотор!”   Порось стоял на сцене под жарким светом софитов, один на один с объективами кинокамер.
Голову свинтуса венчала корона, в лапках неведомо откуда появился пластиковый (Свинни очень надеялся, что всё же пластиковый!) череп.  Свинни онемел и так и остался стоять с открытым ртом.  Фига себе кино!  Сбоку тихо зашипели добрые подсказчики -To be, or not to be!
-Би,би! Я вам не машина чтобы бибикать, и не пчела. И вот то тоже не я!- закапризничала новоявленная звезда. – А почему эфес шпаги не украшен бриллиантами? Почему в гримерке я так и не увидел свежий манговый коктейль и тазик оливье с крабами и красной икрой?

Слава?  Ну, так ловите ответочку! Текста свин все равно не знает! Потому можно и покочевряжиться. Свин не любит актеров и эту братию, живущую всю жизнь во лжи. Сегодня он врёт, что он -доктор, завтра врёт, что он -бандит. И такой обман всю жизнь, лишь притворяются другими, не живя.
И, кстати,  Свинни еще не слышал о гонораре! Сколько вообще платят за всё это безобразие? Ассистент быстрой ланью метнулся к поросенку и что-то прошептал на ушко.
– Сколько, сколько?- выпучил глаза свинтус.
-Так, это..как его.. Ту би ор нот ту би… зэт из зэ квешчн- фальшиво провякала продажная свинья, быстро вспомнившая слова. Интересно, когда же выветрится этот волшебный эликсир? Успеет ли поросенок получить аванс?

 

 

П.С. А таинственный продавец громко засмеялся во тьме. Он давно уже снял маску и все увидели, что продавцом был сам…. *тут текст был замаран чем-то липким и розовым и не считывался*

 

 

Часть 1 здесь

 

Ненужная слава Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Ненужная слава

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *