Сага о храбром Бисильдуре

Сага о храбром Бисильдуре

В незапамятные времена, в старом добром Мифгарде, жил-был один храбрый викинг. Отчаянных храбрецов тогда хватало с лихвой, но этот викинг был особенно смелым, даже чрезмерно смелым. Вообще-то родители назвали его Свинальфом, но так как этот муж всех выбесил своей храбростью, граничащей с дуростью, то иначе как Бисильдуром его и не называли. Дурачок всех чертовски бесил! То он в поход на волков с голыми руками пойдёт да сдуру перебьёт все стаи в округе, уронив рыночные цены на волчьи шкуры, то в одиночку на утлой лодчонке отправится охотиться на большого кита.  Да мало того, что пойдет охотиться, тоже капитан Ахав нашёлся! Так он же еще каким-то образом в одно лицо и поймал этого самого кита.  Правда, тушу кита так никто и не увидел, богатый трофей викинг народу не предъявил. Но руки в стороны разводил как бывалый рыбак.  Бесил всех конкретно!
А один раз он и вовсе учудил.  Вбил себе в голову что где-то там, далеко-далеко на западе есть богатая земля.  Потому нужно немедленно снарядить самый большой драккар и отправиться грабить корованы неведомые земли! Ну, не дурень ли?  Эгир и Ран разгневаются на смельчаков и пошлют на них страшные бури. Да даже и без бурь и штормов Северное море опасно и  кишит огромными монстрами, всякими маргюгами да хафгуфами. Но самое опасное- встретиться  с самим Хрякеном-Ктульхякеном! Тут выжить просто нереально!  Этот сожрёт драккар целиком и даже не подавится!  Море цепко хватает свои жертвы и не отпускает из скользких тинистых лап. Даже опытные рубаки опасаются отходить далеко от берега, только каботажное плавание да рыбалка!  Но Бисильдуру и море по колено!  Острый боевой топор еще ни разу не подводил! Сидеть дома- удел девок!  Смелые викинги не попадут в Вальхаллу, сидя на диване!  Однако дураков не нашлось и славный Бисильдур пошёл в поход один. Когда с тобой Один, то ты никогда не бываешь  один!)

 

 

Сага о храбром Бисильдуре

 

Драккар рассекал темные холодные воды, как раскаленный нож кромсает мягкое сливочное масло. Эгир и Ран поразились наглости викинга, поржали, и бури обошли драккар стороной. И на второй день появился он! ленинградский почтальон Хрякен-Ктульхякен! Монстр привычно протянул свои огромные щупальца к  боевому кораблю.  Сейчас драккар обовьют скользкие тентакли и море примет очередную жертву, скрыв следы преступления под слоем темной воды. Взгляд подслеповатых глаз Хрякеан-Ктульхякена грозно впился в жертву, вот сейчас все и случится…
-А, Бисильдур, здорово!  Славного, жирного кита ты подкинул мне в прошлый раз!- пророкотал монстр- Куда путь держишь? Грабить дальние земли? Дело славное! Плыви себе, но не забудь поделиться со мной!
И Бисильдур достиг далеких западных земель  и ограбил их подчистую, завладев несметным богатством. Вернувшись домой  Бисильдур  прославился, чертовски богатого викинга уже никто не обвинял в дурости, все восхищались его смелости и прозорливости. Когда ты богат, ты -не дурень, а лишь немного эксцентричен! Со временем Бисильдур даже стал великим конунгом, но это уже совсем другая история.

 

 

Сага о храбром Бисильдуре и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Сага о храбром Бисильдуре

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.