Тролль под мостом

Тролль под мостом. Новый бизнес Ктулху

В стародавние времена люди и тролли заключили выгодную для обеих сторон сделку. Тролли чинят и поддерживают в приличном состоянии старые мосты, а иногда даже и строят новые, а люди платят троллям некую символическую мзду за проезд по таким мостам. В итоге все остались довольны и такой порядок дел существовал веками, пока в наших краях не появился рыцарь хрючального образа по имени Дон Хрюкот.

 

Тролль под мостом

 

С ветряными мельницами у Дона Хрюкота так и не сложилось, мельники объединились в профсоюзы и гнали незадачливого борца взашей еще задолго до подъезда к ветрякам. Новомодные ветряки электростанций тоже быстро надоели Дону Хрюкоту. Никакого удовольствия! Бездушный стеклопластик и металл!
В итоге славный Дон Хрюкот маялся без подвигов, странствовал в поисках приключений и тосковал по великим делам. А в этот раз он как раз проезжал по одному из мостов троллей.
Тролль под мостом по имени Гркз вежливо напомнил рыцарю о необходимости платы за проезд по мосту. Вот тут благородный Дон Хрюкот и не стерпел! В другой раз может быть он  всё проглотил молча, но не сегодня! День с самого утра не задался, да еще и жесткое новое седло больно натёрло попу важного рыцаря.
-Какая-то тварь из-под моста смеет требовать с благородного рыцаря деньги! Не на того напали! – гневно прокричал рыцарь хрючального образа.
Храбрый Дон Хрюкот разогнал своего боевого коня и бросился в атаку на мерзкого тролля. Тролль был повержен, а довольный благодетель поехал дальше. Он нашёл новый смысл жизни! Теперь он будет бороться с проклятыми троллями и освободит все мосты в стране!

Один поверженный тролль сменял другого, а мосты быстро приходили в негодность и часть мостов даже вовсе рассыпалась. Многие тролли роптали и отказывались работать под мостами в таких условиях, тролли уходили из-под мостов. Экономика страны рушилась на глазах, транспортное снабжение давало сбои и доставка товаров между городами теперь занимала долгое время, где-то даже начался голод!

И Король издал указ. За голову Дона Хрюкота была объявлена награда в 50 золотых монет, а те, кто займут места троллей под мостами и будут заниматься мостами вместо них, могут делать на этом гешефт. Стране нужны работающие мосты!
И хитрый Ктулху быстро смекнул, что это его шанс! Ктулху и его дружки кальмары захватили все мосты страны, поддерживали их состояние и вскоре взвинтили цены на проезд. А куда деваться? Монополизм!  Бизнес Ктулху на мостах начал процветать.  Мосты же оставшихся конкурентов-троллей начало странным образом сносить потопами и наводнениями. Ктулху постарался! Всё же он повелитель морей и владыка океанов!

П.С. А храбрый Дон Хрюкот просто сбежал из страны, он же всё таки рыцарь, а не дурак, чтобы идти против всего королевства. Дон Хрюкот лучше найдёт себе новое занятие где-нибудь в другом месте. Тем более, когда в седельном мешке лежит увесистый мешочек с золотом от Ктулху!

 

 

 

Тролль под мостом и Свинни 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тролль под мостом

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *