Великая сила поэзии

Великая сила поэзии. Не стоит недооценивать силу слова, ох как не стоит!

Отважный, но глуповатый штурман Ктулху решительно повернул штурвал и взял курс на огни призрачного маяка. И уже вскоре страшный скрежет возвестил о том, что корабль налетел на скалы. Деревянное судно капитана Свинни быстро разлетелось на щепки, а море скрыло следы преступлений, жадно слизнув останки волнами.  И не осталось никого.  Ктулху благополучно улизнул в родную стихию, только его и видели.   Морская пучина помотала тело поросёнка да и нехотя выплюнула на небольшой островок, да и не на островок вовсе, а на небольшую скалу посреди воды.  Однако, до ближайшего берега было далеко. Море сожрало бы нежную тушку и не подавилось, но автор сказал, что у него есть планы на свинью, потому морю следует умерить свои аппетиты и довольствоваться лишь обломками корабля.
Свин очнулся и обнаружил себя прибитым к небольшой скале посреди моря-океана. Никаких следов корабля не было и в помине, лишь группа скал да море кругом. И какая-то мокрая книга бултыхалась туда-сюда у подножия скалы. Свинни вытащил книгу и с удивлением обнаружил, что это был томик стихов   Сбродского. Такие поэтически книги лежали на камбузе поросенка у плиты. Поэзию поросёнок не очень любил, а потому такие книги хорошо шли на растопку. Доброхоты как-то принесли на корабль свинтуса целую библиотеку списанных книг. Что-то поросенок прочитал, а что-то признал хламом. Если выбирать между поэзией и вкусной похлебкой, то тут у поэзии нет ни единого шанса.  Гори оно все синим пламенем!

 

Великая сила поэзии

 

Шло время, а поросёнка никто не спешил спасать. Море, скала, свинёнок, мокрая книга со стихами и всё.  А,нет! На горизонте показались акулы!  Затем снова на море опустился проклятый туман и поросёнок еле-еле мог разглядеть буквы книг, но он же зоркий сокол. Страшновато! Свин стал читать стихи из книги, чтобы хоть как-то взбодриться.  Но так как сидеть в тумане одному- это жуткое дело, то свин стал читать стихи вслух и громко, с выражением.  Через какое-то время он вошёл во вкус и начал орать стихотворные строки, пытаясь переорать шум моря. Зрелище было то еще! Туман,  шум волн и инфернальный, даже замогильный свиной голос над водой, читающий стихи и срывающийся на поросячий визг в особо острых местах произведений. Хорошо хоть это были всего лишь стихи, а не что-то на древней латыни, а потому призвание дьявола не состоялось.
Через час из тумана выплыла шлюпка.  Свинни был спасен, его подобрало торговое судно, проходившее рядом. Экипаж судна выразил поросенку благодарность за невольную “работу” маяком, но почему-то мне кажется, теперь и они тоже не очень любят стихи. Как такое теперь расслышать?! Те стихи в свином исполнении намертво врезались в память моряков и теперь снятся им в самых худших кошмарах.  Свинья, читающая стихи жутким голосом!  Режиссеры фильмов ужаса из Голливуда уже выстроились в очередь за таким сценарием!

 

 

П.С. А Ктулху и в этот раз вышел сухим из воды.  Он признал, что чутка ошибся и признал себя некомпетентным в вопросе маяков.

 

 

 

 

Великая сила поэзии и Свинни

 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Великая сила поэзии

 

 

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.