Fatima bar&restaurant Агонда. Кафе Фатима Агонда, Южный Гоа
Сегодня я расскажу еще об одном кафе с названием “Фатима” в Агонде в Южном Гоа.
В Агонде есть кафе “Фатима корнер” недалеко от церкви на перекрестке. Это очень популярное заведение, где всегда много народа.
В Индии наличие народа в заведении общепита это чёткий сигнал, что сюда можно смело ходить без риска для здоровья. А если здесь много иностранцев, то это еще и означает что здесь относительно дешево. Но не забывайте вовремя попросить чтобы блюдо было “ноу спайси”. В Агонде есть две “Фатимы”, “Фатима и “Фатима Корнер”.
В “Фатиме корнер” на мой взгляд всё же было островато, хотя и не запредельно остро как могло бы быть в другом штате Индии, не в Гоа.
Почти в самом конце поселка Агонда, на второй береговой линии и по совместительству центральной улице Агонды (если вы пойдете в ту сторону, где скалы), есть другое кафе с названием “Фатима”.
Здесь нет таких толп народа, хотя кафе и не пустует.
Это кафе при гостинице с таким же названием. Не самый плохой гест хаус. Рядом отель Agonda Holiday Home, где мы и остановились. Это популярное место у наших туристов.
Итак, чем же нас порадует это кафе?
Прямо при входе в кафе находится будка с тандури. Тандури, тандыр, знакомые названия, правда же?
Специально обученный индиец готовит здесь тандури чикен и вкусные лепешки.
Можно даже понаблюдать как он это делает. Я уже молчу про долетающие до вас ароматы.
Тандури прямо у входа- это основная замануха кафе “Фатима”.
Кстати, если пройти чуть дальше до самого конца Агонды, то там на задворках можно найти итальянское кафе “Бом Бом”. Мы сюда так и не сходили, да и я не такой уж ярый поклонник итальянской кухни в Индии.
Мы предпочитаем есть в Индии блюда местной кухни.
Меню в “Фатиме” довольно стандартное по местным меркам. Итальянская, еврейскаЯ, европейскаЯ, индийская кухни. Меню на английском, здесь в кафе не везде есть меню на русском, хотя чаще есть, чем нет. Расшифровки состава блюд нет. Для некоторых это может стать проблемой.
Вег, нон вег, супы, бургеры, завтраки, алкоголь.
Полный набор. Черный чай стоит 20 рупий, а не 50 как в Мандреме. Это нормально для Агонды.
Для нас показатель зажратости заведения- это стоимость чая.
Забавно как мы в своих грязных кроксах проперлись на чистую напольную плитку кафе. Случился конфуз, пришлось кроксы снять и оставить у входа.
Мы принесли с собой папайю и попросили ее нарезать. Пока готовилось основное блюдо, мы замечательно употребили это оранжевое чудо. Кстати, за нарезку папайи с нас денег не взяли. Сервис!
Обслуживание вежливое, в меру расторопное. В Мандреме за редкими исключениям обслуживание было хуже.
Брали тандури чикен половинку, баттер нааны и напитки. К чикен тандури шел салат и картошка. Потратили в районе 400-500 рупий на двоих.
Еда вкусная, в меру острая.
Но мы уже давно сделали выбор в пользу двух других заведений и потому в это заведение сходили лишь один раз. Нам приятнее ужинать на пляже под аккомпанемент заката в ресторанчике “Агонда Сансет”.
Тем более что цены и на пляже и на второй линии в Агонде не сильно отличаются.
А виды на закат и возможность снять обувь и опустить ноги в теплый песок-это бесценно. Столы и стулья стоят прямо на песке пляжа.
Лишь проблема с ветром на пляже слегка омрачала отдых.
Иногда поднимался сильный ветер и нужно было внимательнее следить за салфетками на столе, они могли и улететь.
UPD. В 2019 году кафе изменилось в лучшую сторону! Дизайн кафе кардинально поменялся. Появились даже довольно фривольные ( для индийцев) картинки. Основная публика заведения- еdропейцы.
Появилась даже неслыханная ранее для Агонды штука- вытяжка!
Приятно видеть, что Агонда развивается!
Свинни и Fatima bar&restaurant Агонда, кто-то очень любит поесть
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “мухомор”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
А где реклама???
Какая такая реклама?