Ньокки из картофеля

Ньокки из картофеля.Картофельные клецки

Сегодня мы готовим ньокки. Звучит изысканно и как-то даже по-итальянски. Кстати, в оригинале это звучит как “gnocchi”. Ньокки- это такие итальянские овальные клецки из муки, картофеля и яиц.
Чем не галушки? Давно хотел приготовить ньокки, а тут в магазине обнаружил упаковку итальянских картофельных ньокки.Поэтому в этот раз обойдусь ньокки из магазина , но если понравится, то сделаю их сам.
Вот и посмотрим что это за зверь и с чем его едят.
Рецепт простейший.
Поехали!

 

ньокки

 

Ингредиенты:

● Ньокки картофельные -500 гр
● Молоко или сливки  -0.2- 0.5 л
● Сухари панировочные -3 ст.л.
● Масло сливочное- 50 гр
● Соль, перец, зелень, лук зеленый- по вкусу

 

1.Да, сегодня я схитрил и мне остается лишь приготовить соус да сварить ньокки. Но это тоже дело!   
Ньокки небольшого размера, овальные, мягкие на ощупь.
Можно их приготовить в качестве гарнира или как вполне самостоятельное блюдо. Я выбрал второй вариант.

 

ньокки из картофеля

 

2.Ньокки варятся быстро. Достаточно лишь довести подсоленную воду до кипения и закинуть в воду картофельные ньокки. Клецки чуть слиплись, а потому я слегка пошурую ложкой. Как только ньокки всплывут на поверхность-они готовы. Почти как пельмени
Ньокки успешно всплыли, можно сливать воду.  К этому времени мы уже должны приготовлен соус.
Сливаем воду через дуршлаг. Добавляем к клецкам немного масла.

 

ньокки из картофеля

 

3.Я выбрал соу из сливок и панировочных сухарей. Сухарный соус, на мой взгляд, намного  интереснее бешамеля.   
Соус делается просто. Ставим молоко или сливки (в моем случае это были сливки 10%) на огонь. Добавляем сливочное масло, соль, перец и панировочные сухари в разогретые сливки. 
Томим соус на слабом огне пока он не загустеет. Это занимает минут 15-25.
Очень ароматный соус с таким нежным хлебным ароматом. И в сравнении соусом из муки здесь не будет даже намека на комочки! Это приятно! Меньше мороки!
Теперь просто высыпаем клецки в сухарный соус и перемешиваем.

 

ньокки рецепт

 

4.Выкладываем клецки с сухарным соусом в тарелку. У клецок немного липковатая консистенция.   
Я добавил зеленый лук и рукколу.   Любая зелень приветствуется!

 

ньоки из картофеля

 

Что сказать? Необычный вкус. Очень сытно, нежно и аппетитно.  Но сам такие ньокки я вряд ли буду готовить, во всяком случае точно не такого маленького размера.

 

как готовить ньокки

 

Приготовим?

 

Свинни и ньокки из картофеля

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Ньокки из картофеля

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
Ньокки из картофеля
Article Name
Ньокки из картофеля
Description
Ньокки из картофеля.Картофельные клецки
Author
Publisher Name
https://coolturizm.ru
Publisher Logo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *