Рецепт тушеной квашеной капусты

Рецепт тушеной квашеной капусты от Олега

Сегодня мы приготовим вкусную тушеную капусту в немецком стиле.
Примерно такую капусту с колбасками подают в немецких пивных ресторанах. Для приготовления такой капусты я использовал готовую квашеную капусту с морковью из магазина. Но можно использовать свежую и квашеную капусту 50/50.
Квашеная капуста кислит, поэтому можно добавить сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Это прекрасный гарнир и самостоятельное оригинальное блюдо.
Рецепт простейший.
Поехали!

 

рецепт тушеной квашеной капусты

 

Ингредиенты:

● Капуста квашеная с морковью -1.8 кг
● Лук репчатый -2 шт
● Томатная паста -2 ст.л.
● Лавровый лист и чёрный перец горошком- по вкусу
● Сахар -3 ст.л.- по вкусу
● Колбаса полукопченая или варёная-по вкусу
● Зелень-по вкусу

1.Берем домашнюю или магазинскую квашеную капусту. Я взял 2 банки по 900гр.Промываем капусту водой дабы убрать лишнюю соль. Немного обсушиваем капусту. Можно оставить её в дуршлаге на некоторое время.
Чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками. Обжариваем лук на масле, до золотистости.
Теперь растворяем в стакане воды 2 ложки хорошей томатной пасты, сюда же я добавляю 2 ч. л. сахара.

2.Выкладываем промытую капусту в сковороду к луку. Соль я не добавляю. Но можно добавить лавровый лист. Немного притушиваем капусту, перемешивая. При жарке капусты выделяется жидкость, её нужно выпарить. Это занимает примерно 10 минут.

 

рецепт тушеной квашеной немецкой капусты

 

Затем вливаем томатную пасту с сахаром, перемешиваем, пробуем на вкус. Может быть придётся добавить ещё сахара и чёрного перца по вкусу. Накрывает капусту крышкой и тушим минут 10-15.
Если пожелаете, то можно добавить в капусту и колбасу.

 

вкусная тушёная капуста

 

Но можно подавать колбаски и отдельно. Ваша кулинарная фантазия подскажет что и как делать! Этот рецепт лишь ориентир, вектор для направления кулинарной мысли.
В идеале сюда стоит добавить какую-нибудь полукопченую колбасу типа ‘Краковской’, но подойдёт и варёная.
Вместе с колбасой тушёная капуста представляет собой вполне самостоятельное блюдо. А без колбасы такая капуста замечательно подойдёт и вегетарианцем с веганами.

 

как приготовить тушеную капусту

 

3.Капуста тушёная в немецком стиле готова! Я подавал эту капусту с куриными голенями. Куриные голени готовятся просто и без изысков. Достаточно потушить их в небольшом количестве воды в сковороде, вода вместо масла, масло добавлять не нужно. Лучше предварительно снять шкурку, все равно в вареном виде куриная шкурка-это фу.

 

вкусный рецепт куриных голеней

 

Готовить куриные голени стоит под крышкой и такая процедура занимает минут 20, не больше.
Курица скорее варится, чем жарится.
Соль и перец-по вкусу.
Очень достойное блюдо!
Такую тушеную квашеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Я-я, дас ист гут!

 

тушёная капуста рецепт с фото куриные голени

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт тушеной квашеной капусты

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт тушеной квашеной капусты

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *