Рулет из рыбного фарша с яйцом. Весь секрет блюда в хорошем рыбном фарше.
Я использовал для рулета фарш из трески. Такой мощный замороженный брусок.
Если у вас нет рыбного фарша, вы легко можете использовать говяжий или куриный фарш.Всё равно получится вкусно.
Рецепт простой, но придется немного повозиться.
Поехали!
Ингредиенты:
● Рыбный фарш -1 кг
● Яйцо -5 шт и более
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква -200 гр
● Сельдерей -1 стебель
● Томатная паста -2 ст.л.
● Масала -1ч.л.
● Манка -3 ст.л.
● Перец,соль, зелень -по вкусу
1.Предварительно размораживаем рыбный фарш. Выкладываем фарш в миску. Добавляем соль,перец по вкусу.
Фарш неплохого качества и не нужно добавлять сюда яйцо. Я лишь добавил немного манки для связки.
Пусть фарш постоит и подумает о смысле жизни, а мы быстренько сварим 5 яиц вкрутую.
Очищаем яйца от скорлупы.
2. Берем стеклянную огнеупорную форму. Смазываем дно маслом и выкладываем половину фарша.
Делаем углубления в рыбном фарше и аккуратно вдавливаем в них яйца.
3.Теперь выкладываем остаток рыбного фарша и формируем рыбный рулет.
Такую не очень аккуратную горку. Рыбный рулет готов к запеканию.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
4.Помещаем рыбный рулет в духовку на 30 минут. Затем достаем форму с рулетом из духовки .
Берем одно яйцо, взбиваем его и смазываем рулет кисточкой.
Ставим рулет в духовку еще на 20 минут.
5. А пока рулет готовится, мы сделаем острый овощной соус к нему.
Обжариваем на сливочном масле порезанные лук и сельдерей. Добавляем ложку масалы.
6.Добавляем к овощам порезанную тыкву. Кто не любит тыкву- возьмите морковь.
7. А теперь пришло время томатной пасты. Сразу же кладем сахар и соль по вкусу. Можно добавить немного воды в соус.
Накрываем сковородку крышкой и тушим соус на медленном огне 20 минут.
8. Вытаскиваем рыбный рулет с яйцом из духовки и даем ему немного остыть прежде чем нарезать.
Аккуратно нарезаем рыбный рулет на куски. Надеюсь, нам повезет и увидим яйца в разрезе. Так красивее.
Выкладываем на блюдо кусок рыбного рулета, острый овощной соус и зелень.
В данном случае я использовал зелень сельдерея.
Блюдо очень сытное и аппетитное. Непременно попробуйте!
Свинни и рулет из рыбного фарша
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
