Доминикана. Долгожданный финал истории
И вот настал тот счастливый момент, когда я закончу свою писанину! Хватит дразнить народ доминиканскими картинками, пора и честь знать.
Сегодня я закончу свою доминиканскую эпопею. Уже и не знаю о чем писать, но наплету на статейку, не первый раз же).
Перед вами стандартная парочка отдыхающих американских пенсионеров. Их здесь было довольно много.
Думаете? что они тут делают? Все просто. Рядом находится наша любимая пиццерия. И весь народ целый день тут. Развлечение между основными приемами пищи.
Пиццерия открывается часов с 10 и всегда страждущие уже выстраиваются в очередь. Да, мы тоже так иногда делали)))
Это один из самых малолюдных бассейнов в отеле. Немного неудачное место. Слева концертная площадка, днем она пустует.
Справа лежаки и пешеходная тропинка по которой народ ходит на пляж и обратно с пляжа. Мы для приличия занырнули пару разиков в этот бассейн, но не то, не то.
Пляж находится довольно далеко от отеля. Конечно, это первая береговая линия! Но сама территория настолько огромная, что до моря нужно идти минут 15, а из дальних уголков деревушки и все минут 30-40. А повсюду пальмы, пальмы, пальмы и зелёные человечки с тесаками.
Садовники, а не то что вы подумали. Ходили слухи, что можно подойти к садовнику и попросить его выдать тебе кокос, он быстро вскарабкается на пальму и достанет тебе это экзотическое чудо.
Хотели мы изловить садовника, но подвернулась оказия, на пляже срубали ветки и кокосы нам достались бесплатно.
Мы не особо любим питьевые кокосы. Нам больше по душе такие волосатые кокосы с мякотью, которую можно есть.
Таких мы в Доминикане не видели. Зато их было навалом на Шри Ланке
Это одна из тайных тропок по которой мы гуляли к джакузи. День. Народу никого!
Кто-то ушел к морю или к большим бассейнам, а кто-то дрыхнет после ночной тусовки. Каждый отдыхает как умеет.
Вот эта рыбка-фирменная эмблема отеля. Она тут практически везде. В данном случае рыбка плавает в бассейне около ротонды бара.
Дно шершавое, чтобы дорогие гости не поскользнулись под воздействием алкоголя.
Не думайте, что мы все время так и проторчали в отеле. Мы ездили и на экскурсии! Иногда…
Сейчас расскажу об одной из них. Все экскурсии в Доминикане очень дорогие, заточено под доллары и американцев!
Фотографий с этой экскурсии не осталось по той простой причине, что водозащищенного фотоаппарата у меня тогда еще не было, а сама экскурсия предполагала активное купание.
Вас усаживают на такую вот посудину, вы плывёте вдоль берега , весело машете всем вокруг, попиваете напитки и ждёте прибытия в аквариум.
Места здесь попустыннее и берег уже не такой вылизанный, но народ встречается. Вот мы тут все дружно машем мальчику, а ему пофигу. Он в нирване.
Изредка делаются остановки на купание на отмелях. Рядом с нами остановился корабль пиратов и пираты дружной толпой вылезли покупаться. Мы последовали их примеру.
Но вот мы все же доплыли до “аквариума”. Оказалось, что это огороженный сетками прямо в море участок с глубиной воды примерно метра на 3.
На дне аквариума плавали безопасные рыбы вроде скатов, а вот за сеткой плавали настоящие акулы. Уж не знаю дружелюбные они там были или нет, а проверять свинюшка это не стала.
Нам выдали маски, спасательные жилеты и сказали-плывите, дети! По желанию можно было сделать фото под водой за дополнительные неадекватные деньги.
Мне понравилось! Да не ценник за фото, а сам аквариум мне понравился. И поплавали и рыб посмотрели, даже акулу через сетку потрогал. Шершавая. Все пальцы на месте, если что.
Даже жалко, что тогда у меня не было “соньки”.
А уж в пути туда и обратно заводная команда аниматоров никому не давала скучать. Песни, пляски, танцы. Сплошная ламбада.
Вела это шоу девушка – полиглотка из Италии. Интересное слово “полиглотка” это такая многофункциональная глотка, да? Она очень прилично говорила по русски.
Надо сказать, что на яхте собрался полный интернационал, слышалась и французская речь, и английская, и русская, и даже какие-то азиаты наблюдались.
Весёлая солнечная прогулка. В принципе таких экскурсий и в Турции полно, но без своего “аквариума.” Тут своя фишка, на которую мы и купились.
И ни капли не жалеем об этом.
Что можно привезти с собой на сувениры из Доминиканы? В первую очередь ром, сигары (и доминиканские и кубинские), кофе, какао и изделия местных мастеров- поделки и картины. И конечно же -магнитики. Как без них то?
Мы специально ездили в местный торговый центр посмотреть сувенирку, но центр не впечатлил. В самом отеле был неплохой сувенирный магазин в котором в итоге мы все и купили.
Особенный интерес вызвала смесь “Мама Хуана”. Это такой набор из корешков, коры деревьев и разных пряностей. Высыпаешь этот набор в бутылку хорошего красного вина и настаиваешь.
Считается, чем дольше настаиваешь, тем вкуснее становится это вино. Мы взяли себе такую упаковочку. Аромат бесподобен!
До сих пор бутылка с “мама хуаной” стоит где-то на кухне.
Вот такой “доминиканский абориген” стоит у входа в торговый центр.
Очень понравились птички на территории отеля. Нигде такого не встречал! Спокойно разгуливают павлины-мавлины, цапли, фламинго. Всё вокруг чирикает и угукает.
И никто не бегает за павлином чтобы выдрать из него перо.
Из всех экскурсий больше всего запомнилась поездка в Санто Доминго. Рекомендую. Это витраж из одного собора в Санто Доминго. Красивый.
А это один из наших любимых баров, в котором мы частенько выпивали все белое вино досуха.
Доминикана-настоящее баунти, весёлое и жизнерадостное. Посетите при возможности, не пожалеете! Это совсем другой мир!
Доминикана. Долгожданный финал истории и Свинни
А еще почитать о Доминикане можно здесь
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Абориген точно доминиканский?..
Какой такой абориген?)
Китайский)
Ассимилировался)
Аааа…)
Не кричи так!
А как кричать?)
Тихо!
Пфффффф…
Что это было?)
Презрительное фырканье)
Бывает