Санто-Доминго. Доминикана. Пиастры
Продолжаем экскурсию по столице Доминиканы Санто-Доминго.
Начало здесь.
Столица Доминиканской Республики была основана в 1496 году братом Христофора Колумба Бартоломео Колумбом (Бартоломе Колон). Изначально город назывался Новая Изабелла ( La Nueva Isabela) в честь королевы Изабеллы Кастильской. Позже город был переименован в Санто-Доминго в честь святого Доминика.
Санто-Доминго переводится как «Святое Воскресенье». Есть версия, что город был основан в воскресенье, возможно, и так. Во времена правления кровавого диктатора Трухильо город звался Сьюдад Трухильо (Город Трухильо).
А это Национальный дворец, где заседают президент и вице-президент Доминиканской Республики. Здание построено во времена Трухильо.
Внутрь мы не попали. Да и не было особого желания, если честно. Пофотографировали через забор.
Граница на замке! Враг во дворец не пройдёт!
Прямо напротив дворца стоит велосипед с местными фруктами. Ничего особо экзотического. Бананы, ананасы, мелкая папайя, порезанные арбузы.
А вот этот смуглолицый мужчинка предлагает сахарный тростник. Он просто отрубает вам кусочек тростника, а вы такие радостные его жуёте ( ну, ну!) и сосёте.
Половина автобуса страдала такой фигнёй. Ребята, вас развели! Этот ленивец должен был вам выжать тростниковый сок как во Вьетнаме! Вот в выжатом виде -это песня!
Наступила самая важная часть экскурсии. Обед! Пообедали в какой-то маленькой кантине (столовке)
Это что за французская кухня такая? ! Но ложечка симпатичная, чего уж там.
На самом деле это был десерт, а обед был вполне себе нормальным. Улочки старого города в колониальном стиле.
С такими вот ужасами на крыльях ночи. Погулять нам здесь особо не дали, повели по музеям.
Кафедральный собор.
Поразило некоторое лицемерие. Перед богом все равны, но некоторые всё же равнее. Богатые семейства города выкупали в соборе отгороженные секции и использовали их как усыпальницы, постепенно собор оброс пристройками. А по праздникам собор закрывали на частные богослужения за дополнительную мзду.
А витражи здесь красивые.
Типичные католические мотивы.
А вот это интересная рождественская инсталляция на тему волхвов и Вифлеемской звезды.
Как?! Снова собачка!? Да Ладно?! Многочисленные торговцы дисками с бачатой в кадр намеренно не попали.
Памятник Колумбу в Санто-Доминго. Курьёз памятника в том, что внизу памятника стоит молодая индЕанка и пишет благодарность Колумбу за то, что он их “открыл”.
“Открытие” обошлось местным аборигенам ОЧЕНЬ дорого. Изначально только на контролируемой испанцами территории было не менее 3 миллионов индейцев. А уже в 16 веке испанцы насчитали всего с 10 тысяч индейцев, а территория под испанцами к тому времени ощутимо расширилась.
Индейцы работали на плантациях слабенько, мёрли как мухи. Тогда и начали завозить выносливых чёрных рабов из Африки. Печально это всё.
Вот она вселенская собачья лень на фоне полицейского мотоцикла!
Паровозик лениво катает туристов по городу. А нам покататься не дали! Сказали, что вас и автобус неплохо катает.
Набережная. Вдали стоит огромный пассажирский лайнер.
И снова весёлые собачки. Торжественный эскорт для очередного паровозика с туристами. Эй, кока-кола, плати за рекламу!
Поводили нас по музеям. Посетили колониальный музей Лас-Касас-Реалес (Museo de Las Casas Reales). Какого-то отдельного здания для музея строить не стали. Музей расположился прямо в бывшем здании Дворца королевских аудиенций. Потому здесь в интерьерах много королевских вещей.
Посмотрите на картинку с пиратским судном, мысленно добавьте сначала индейцев в кандалах, затем негров в кандалах на плантациях плюс много-много резни. Теперь вы знаете всё об истории Доминиканы!
Весёлый такой бычок на набережной около музея. Мне понравился.
Сам музей сильно описывать не буду. Музей и музей. Много новодела, потому что как обычно бывает в таких случаях, всё повзрывали, порушили и восстановили для привлечения туристов.
Печальная история рабства и истребления местного населения. Рай, построенный на костях.
Во внутреннем дворике прогуливался шикарнейший павлин-мавлин. В Доминикане с красивыми птичками всё хорошо. В нашем отеле гуляли розовые фламинго и павлины.
Вот такие модные платья раньше носили новосветские дамы в Санто-Доминго. Очень практично, учитывая щедрую доминиканскую кухню. В таком платье любой зад спрятать можно за фигуру не страшно.
В музее помимо всего прочего есть шикарнейшая выставка всевозможного оружия и прочих приспособ для убийств.
А это латы рыцаря. Сразу подумал о двух вещах.
1. Рыцари раньше были тщедушными, размером с современного подростка.
2. Как же им было жарко в таком металлическом гробу в Доминикане!! Это же душегубка!
И снова полюбившийся мне бычок на набережной. Идёт бычок, качается. Через пару минут после фотографирования мы купим мороженое, но мы ещё об этом не знаем.
Насыщенная и яркая поездка получилась. Какие-то моменты я упускал намеренно, что-то просто подзабыл. Дело было 4 года назад,а я не путеводитель и не справочник, больше гугла не знаю
Как вам поездочка?
Свинни впечатлился и проникся Доминиканой
А еще почитать о Доминикане можно здесь
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!