Булгур с вермишелью в турецком стиле

Булгур с вермишелью в турецком стиле

Сегодня мы готовим булгур с жареной вермишелью. Конечно, можно самим сварить и поджарить вермишель, но у меня была готовая турецкая смесь булгура и вермишели, осталось лишь приготовить ее. Это любимая тема у турков, они частое такое готовят, ибо вкусно и сытно. В отелях на “все включено” частенько можно встретить булгур с вермишелью на гарнир. Но я сделаю что-то вроде плова с окороком, мясо можно заменить курицей.
Поехали, будет булгурно и вермишельно!

 

Булгур с вермишелью в турецком стиле

 

 

Ингредиенты:

● Булгур с вермишелью -1,5 стакана
● Окорок- 500 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -2 стебля
● Зеленый лук-пучок
● Сахар -2 ст.л.
● Перец зеленый грунтовый -1 шт
● Крахмал -1 ст.л. ( по желанию)
● Уксус яблочный -2 ст.л.
● Вода -3 стакана
● Лавровый лист -2 шт
● Масло для жарки,черный и острый перец, кубик бульона( по желанию), куркума, зелень, соль- по вкусу

 

1.Вот так выглядит булгур с вермишелью. Это турецкий производитель, но у нас в магазинах встречаются и отечественные варианты в фасовке по 500 гр.

 

булгур с вермишелью в сухом виде

 

 

2.Очищаем морковь от шкурки, репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем морковь брусочками, а репчатый лук полукольцами.  Стебель сельдерея тоже нарезаем брусками. Обжариваем овощи на масле до золотистости.  Снимаем овощи со сковороды и откладываем в сторону.

 

Булгур с вермишелью в турецком стиле с овощами

 

 

3.Выкладываем куски окорока  (или курицы) и обжариваем их минут 7-10.  Я предварительно мариновал куски окорока в смеси крахмала, соевого суоса и рисового уксуса с сахаром, но это на любителя.

 

Булгур с вермишелью в турецком стиле

 

 

4.Выкладываем овощи обратно на сковороду.  Сверху высыпаем смесь булгура и вермишели.  Перемешиваем и обжариваем пару минут.

 

Булгур с вермишелью в турецком стиле на сковороде

 

 

5.Сейчас стоит добавить воду, строго в виде кипятка!  Добавляем лавровый лист и черный горошковый перец. При желании можно добавить бульонный кубик.  Сюда же для вкуса добавляем яблочный уксус, сахар и соль с острым перцем.  Еще я добавил щепотку куркумы. Накрываем сковородку крышкой и готовим плов на слабом огне минут 25.  За это время булгур должен полностью впитать в себя кипящую воду.

 

Булгур с вермишелью в турецком стиле как готовить

 

6.Перемешиваем булгур с вермишелью и пробуем на вкус. Добавляем недостающие вкусовые ингредиенты- соль,сахар, перец.

 

Булгур с вермишелью в турецком стиле простой рецепт

 

 

 

7.Подаем  плов из булгура и вермишели на тарелках.  Зелень и помидоры приветствуются!   Очень сытная и вкусная штукенция!  Нам  нравится булгур и блюда из него.

 

 

Булгур с вермишелью в турецком стиле вкусный рецепт с фото

 

Приготовим?

 

Булгур с вермишелью в турецком стиле от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Булгур с вермишелью в турецком стиле

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.