Булгур с вермишелью в турецком стиле
Сегодня мы готовим булгур с жареной вермишелью. Конечно, можно самим сварить и поджарить вермишель, но у меня была готовая турецкая смесь булгура и вермишели, осталось лишь приготовить ее. Это любимая тема у турков, они частое такое готовят, ибо вкусно и сытно. В отелях на “все включено” частенько можно встретить булгур с вермишелью на гарнир. Но я сделаю что-то вроде плова с окороком, мясо можно заменить курицей.
Поехали, будет булгурно и вермишельно!
Ингредиенты:
● Булгур с вермишелью -1,5 стакана
● Окорок- 500 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -2 стебля
● Зеленый лук-пучок
● Сахар -2 ст.л.
● Перец зеленый грунтовый -1 шт
● Крахмал -1 ст.л. ( по желанию)
● Уксус яблочный -2 ст.л.
● Вода -3 стакана
● Лавровый лист -2 шт
● Масло для жарки,черный и острый перец, кубик бульона( по желанию), куркума, зелень, соль- по вкусу
1.Вот так выглядит булгур с вермишелью. Это турецкий производитель, но у нас в магазинах встречаются и отечественные варианты в фасовке по 500 гр.
2.Очищаем морковь от шкурки, репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем морковь брусочками, а репчатый лук полукольцами. Стебель сельдерея тоже нарезаем брусками. Обжариваем овощи на масле до золотистости. Снимаем овощи со сковороды и откладываем в сторону.
3.Выкладываем куски окорока (или курицы) и обжариваем их минут 7-10. Я предварительно мариновал куски окорока в смеси крахмала, соевого суоса и рисового уксуса с сахаром, но это на любителя.
4.Выкладываем овощи обратно на сковороду. Сверху высыпаем смесь булгура и вермишели. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
5.Сейчас стоит добавить воду, строго в виде кипятка! Добавляем лавровый лист и черный горошковый перец. При желании можно добавить бульонный кубик. Сюда же для вкуса добавляем яблочный уксус, сахар и соль с острым перцем. Еще я добавил щепотку куркумы. Накрываем сковородку крышкой и готовим плов на слабом огне минут 25. За это время булгур должен полностью впитать в себя кипящую воду.
6.Перемешиваем булгур с вермишелью и пробуем на вкус. Добавляем недостающие вкусовые ингредиенты- соль,сахар, перец.
7.Подаем плов из булгура и вермишели на тарелках. Зелень и помидоры приветствуются! Очень сытная и вкусная штукенция! Нам нравится булгур и блюда из него.
Приготовим?
Булгур с вермишелью в турецком стиле от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)