Картофельное пюре с морским окунем
Сегодня мы приготовим вкусное картофельное пюре с филе морского окуня. Секрет пюре в том, что при его приготовлении мы используем отварное филе окуня, будет смесь картофеля и окуня.
А оставшегося морского окуня мы пожарим на сковородке. Морской окунь-вкусная рыбка, но придётся немного повозиться с чешуей и колючками.
Рецепт простейший.
Поехали!
Ингредиенты:
● Морской окунь -3 шт (зависит от размера)
● Лук репчатый -1 шт
● Картофель -7-10 шт
● Зелень.соль,перец,специи -по вкусу
1.Берем 3 морских окуня. Мне попались небольшие красные рыбинки. Срезаем колючки-плавники, счищаем чешую. С 2-х окуней срезаем филе на шкуре. Срезки, остатки скелета с мясом оставим на уху.
3-го окуня, который помельче, варим целиком. Снимаем мясо с костей у отварного окуня, кости выкидываем.
Очищаем картофель от шкурки. Нарезаем картофель небольшими кусками и закидываем в кипящую подсоленную воду на варку. Варим картофель до готовности.
Минут за 10 до готовности добавляем в воду куски филе варёного окуня. Идеально было бы добавить рыбный соус или анчоус в каком-нибудь виде.
Сливаем лишнюю воду и с помощью блендера делаем картофельно-рыбное пюре. Блендер сделает картофельное пюре воздушным и тягучим, клейстер да и только, тема на любителя!
2.Я предварительно замариновал 4 куска филе морского окуня в смеси из рисового и соевого соусов. Это занимает примерно 30 минут.
Обмакиваем морского окуня шкуркой в муку. Обжариваем окуня шкуркой вниз в кипящем масле 3 минуты. Не переворачиваем! Жарим лишь одну сторону!
Убавляем огонь на минимум, вливаем в сковороду остатки смеси соусов. Накрываем сковороду крышкой и даём окуню постоять 10 минут. Окуня я не солю.
3.Очищаем красный или репчатый лук от шелухи и нарезаем его небольшими кусками. Добавляем в горячее пюре и перемешиваем. Дадим картофельному пюре постоять минут 5, это нужно чтобы из лука ушла острота.
4.Выкладываем на тарелку картофельно-рыбное пюре. Рядом размещаем кусок филе окуня и поливаем соусом из сковороды.
Красный лук, зелень, огурцы или помидоры приветствуются!
Окунь в составе картофельного пюре придал ему богатый рыбный вкус. Ну, а окунь вкусен и сам по себе!
Очень неплохо!
Приготовим?
Свинни и картофельное пюре с морским окунем
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)