Куриные бедра в сливках

Куриные бедра в сливках
Сегодня мы приготовим куриные бедра в сливках на сковороде. Я брал филе куриных бедер, но можно взять и куски с костями. Надо работать с тем, что есть под рукой.
Мы приготовим куриные бедрышки в сливочном соусе и “затянем” соус крахмалом.
А на гарнир я использовал салат из пекинской капусты с тофу. Рецепт салата можно посмотреть здесь.
Рецепт простой. Курочка ещё никогда нас не подводила!
Поехали!

 

куриные бедра в сливках

 

Ингредиенты:

● Куриные бедрышки – 6-8 шт
● Сливки 10% -200 мл
● Крахмал -2 ст.л.
● Тёртый сыр (по желанию) -50 гр
● Соль,сахар, сливочное масло для жарки, зелень, перец-по вкусу

 

 

1.Куриные бедрышки обжариваем на сливочном масле на раскаленной сковороде.  Я готовил филе куриных бедер без костей и шкурки. Чаще всего я предпочитаю удалять шкурку с курицы, от неё лишь один вред.
Можно кинуть на сковороду немного масалы или хотя бы зиры (кумин), восточные специи обогатят и раскроют вкус курицы по-новому.
При желании можно обвалять куриные бедрышки в крахмале или муке, так бедрышки будут сочнее,а сверху появится хрустящая корочка. Но  я не стал так делать в этот раз.
Обжариваем курицу с двух сторон, по 3-4 минуты на сторону. Убавляем огонь на минимум. Вливаем сливки комнатной температуры.
Соль,перец, если нужно, то и сахар, добавляем по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и дадим куриным бедрышкам потомиться 10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем крахмал (по желанию) и перемешиваем соус.
Снимаем сковороду с огня. Вкуснейшее блюдо готово!

 

куриные бедра в сливках рецепт

 

 

2.При подаче можно посыпать куриные бедра зеленью и тёртым сыром.  Я подавал куриные бедрышки с салатом из тофу и пекинской капустой.
Неплохое сочетание  белка и зелени. Ну, не всё же подавать курицу с макаронами да картошкой!
Разнообразие -это всегда приятно и интересно!

 

как приготовить куриные бедра в сливках

 

Вкусное и необычное да чем необычное то?Мы так сто раз готовили уже! блюдо.

 

Приготовим?

 

Свинни и куриные бедра в сливках

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриные бедра в сливках

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *