Куриные бедра в томатном соусе

Куриные бедра в томатном соусе. Блюда из куриных бедер

Сегодня мы готовим куриные бедра в томатном соусе с жареными яблоками. Я беру куриные бедра на кости с кожицей. Можно снять кожу, но я сначала зажарю бедра до хруста, в таком виде кожица весьма вкусна.
Рецепт не самый сложный, под таким томатным соусом можно слопать всё, что угодно!
Поехали, будет томатно!

 

Куриные бедра в томатном соусе

 

Ингредиенты:

● Куриные бедра- 5 шт (800 гр)
● Яблоки -8 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Имбирь свежий -2 см
● Крахмал -2 ст.л.
● Вода -1 стакан
● Томатная паста -3 ст.л.
● Чеснок -5 зубчиков
● Яблочный уксус -2 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.  (по вкусу)
● Острый перец-щепотка  (по желанию)
● Зелень, зеленый лук,кунжут, масло растительное, соль, перец  – по вкусу

 

 

1.Закидываем куриные бедра в шипящее масло. Жарим курицу на среднем огне, ближе к сильному. Сначала включаем максимум, разогреваем сковородку, затем убавляем огонь.  Обжариваем бедра по 4 минуты на сторону, добавляем зиру и щепотку острого перца и переворачиваем.  И так еще три раза. Бедра заметно уменьшились в объеме, печалька!

 

жарка куриных бедер

 

 

2.Не должно быть красного сока с кровью, сок внутри бедра должен быть прозрачным, это можно проверить ножом.  Сверху появилась красивая зажаристая шкурка.  Снимаем курицу со сковороды и откладываем ее в сторону. Если хотите, то можете слопать зажаристую шкурку, пока никто не видит!

 

куриные бедра на кости с кожей рецепт

 

 

3.Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем яблоки долькамюи. Теперь обжариваем яблоки по 2-3 минуты на сторону.   Немного солим и перчим готовые яблоки.

 

жареные дольки яблок

 

 

4.Обжариваем полукольца репчатого лука  до полупрозрачности, затем добавляем сюда пару ложек соевого соуса и 1 ст.л. сахара.

 

жареный лук с соевым соусом

 

5.Выкладываем в лук хорошую томатную пасту. Перемешиваем и слегка обжариваем.  Добавляем тертый имбирь и чеснок.  Растворяем в стакане воды 2 ст.ложки крахмала.   Сюда же в воду  добавим пару ложек сахара, щепотку соли, пару ложек соевого соуса и яблочный уксус.

 

лук с томатной пастой

 

 

 

6.Добавляем стакан воды с крахмалом и прочим на сковородку.  Доводим томатный соус до появления пузырей. Пробуем на вкус и добавляем сахар и острый перец, если нужно.

 

Куриные бедра в томатном соусе пошагово

 

 

7.Выкладываем куриные бедра в томатный соус.   Прикрываем бедра сверх соусом, они должны быть утоплены.  Убавляем огонь на минимум и накрываем сковородку крышкой. Готовим блюдо еще 10-15 минут.

 

Куриные бедра в томатном соусе вкусный рецепт

 

 

8.Выкладываем жареные яблоки в тарелку.

 

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

 

 

 

9.Сверху выкладываем куриное бедро в томатном соусе. Украшаем блюдо кунжутом и зеленью.

 

Куриные бедра в томатном соусе

 

Пикантное блюдо, очень вкусно!

 

Куриные бедра в томатном соусе

 

Приготовим?

 

Куриные бедра в томатном соусе от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриные бедра в томатном соусе

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.