Лапша сомен в сливках. Сомен с треской рецепт
Сегодня мы приготовим блюдо из пшеничной лапши сомен, щечек трески (филе) и сливок. Простой рецепт, щечки трески можно легко заменить на филе трески. Ну, или судак и прочая белая рыба.Прелесть лапши сомен в том, что она очень легко и быстро (моментально) готовится. Кстати, лапша сомен особенно хороша в запеканках!
Поехали, будет странно!
Ингредиенты:
● Лапша сомен -300 гр
● Щечки трески или филе – 400 гр
● Фасоль стручковая зеленая -щедрая горсть
● Морковь -1 шт.
● Лук репчатый -1 шт.
● Сливки 10% -200 мл
● Крахмал – 2 ст.л.
● Черный перец молотый- щепотка
● Соль- щепотка, по вкусу
● Растительное масло для жарки, сельдерей, острый перец, кунжут, зелень-по вкусу
1.Размораживаем филе (в моем случае щечки) трески. Очищаем морковь от грязной кожуры, а репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем морковь брусочками, а репчатый лук полукольцами или чуть мельче. 2 стебля сельдерея нарезаем произвольными кусками. Сюда же я добавил и размороженную стручковую фасоль. Обжариваем лук, морковь, сельдерей,зеленую фасоль и треску. Сначала обжариваем лук, сельдерей и морковь, до полупрозрачности лука. Затем добавляем щечки трески и фасоль. Жарим еще 7 минут на сильном огне, помешивая.
2.Смешиваем сливки комнатной температуры с крахмалом, добавляем щепотку соли. Доводим воду в кастрюле до кипения и закладываем сомен на варку. Примерно через 30 секунд -1 минуту сомен станет мягким и пластичным. Сливаем воду через дуршлаг и промываем сомен холодной водой. Можно использовать и другую лапшу, но тогда корректируем время варки лапши и чуть-чуть ее не довариваем.
3.Добавляем лапшу сомен к щечкам трески и овощам. Аккуратно перемешиваем.
4.Добавляем сливки с крахмалом (предварительно перемешиваем сливки), перемешиваем. Добавляем черный перец, острый перец и соль оп вкусу. Накрываем сковородку крышкой и готовим блюдо на слабом огне 15 минут, пусть сливки впитаются в лапшу.
5.Подаем лапшу сомен со щечками трески в сливках с кунжутом и колечками зеленого лука. Густое, сытное блюдо. Неплохо!
Приготовим?
Лапша сомен в сливках от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)