Лаваш с курицей и тыквой

Лаваш с курицей и тыквой

Сегодня мы готовим вкусный быстрый перекус. Я взял лаваш-кармаш. Такое название они получили от слова “кармашек”.
Это такие небольшие полые лепешки типа питы. Внутрь лепешек можно класть начинку. Не везде продается такое чудо, а потому можно заменить эти лаваши на обычный лаваш или питу. Это не принципиально.
Фишка блюда в соусе из сметаны и сладкой сушеной паприки.
Поехали, будет весело!

 

лаваш с курицей и тыквой

 

Ингредиенты:

● Лаваш-кармаш -4-6 шт
● Куриная грудка-1\2 -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква -400 гр
● Корица, соль-по вкусу

Для соуса:
● Сметана или несладкий йогурт -200 гр
● Паприка сушеная сладкая -1 ст.л.
● Соль, сахар, перец, специи, зелень-по вкусу

 

1.Подготавливаем начинку для лавашей и соус из сметаны. Я начал процесс с соуса.
Смешиваем в миске сметану, сладкую сушеную паприку, соль, перец и порубленную кинзу. Если сметана кислит, можно добавить немного сахара. Йогурт вместо сметаны тоже вполне уместен.
Перемешиваем сметанный соус и ставим его в холодильник.
Займёмся курицей и тыквой.

Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву средними кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусками. Куриную грудку нарезаем сопоставимыми кусками ил чуть больше. На растопленном сливочном масле обжариваем овощи до золотистости лука. Добавляем куриную грудку, обжариваем ее. По вкусу добавляем соль и перец.
А теперь добавим немного корицы, это освежит вкус начинки.
Всё готовится буквально минут за 15-20.

 

 

лаваш с курицей и тыквой

 

2.И сейчас разрезаем лаваши-кармаши на половинки. Закладываем вовнутрь сметанный соус с паприкой и начинку из курицы и тыквы. Сверху тоже необходимо щедро добавить соус.
Зелень приветствуется!

 

 

лаваш с курицей и тыквой

 

Неплохой простой перекус. Мне понравилось.
Блюдо универсальное. Можно заменить курицу рыбой иил печёнкой, да даже рыбные консервы подойдут. Начинка может быть любой.

 

лаваш с курицей и тыквой

 

Приготовим?

 

Свинни и лаваш с курицей и тыквой


 

 

Лаваш с курицей и тыквой

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “неожиданно”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Лаваш с курицей и тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *