Печеная свекла в духовке. Гарнир из свеклы

Печеная свекла в духовке. Гарнир из свеклы

Сегодня мы снова будем осваивать блюда из свеклы. Свекла-это не только ценный мех борщ и “селедка под шубой”, но и разнообразные салаты.
А сегодня я буду использовать свеклу для приготовления гарнира. Свекла будет запекаться в духовке на противне. И аккомпанементом к свекольному гарниру пойдут чевапчичи и яблочный соус.
Рецепт супер простой, но яркий и вкусный!
Поехали!

 

печеная свекла
Ингредиенты:

● Свекла -3-4 шт
● Мёд- 1 ст.л.
● Соль, перец, масло,специи, зелень-по вкусу
● Чевапчичи-1 уп.
● Яблочный соус- по вкусу

 

1.Берем свеклу и срезаем с нее шкурку. Нарезаем свеклу кубиками. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем свеклу растительным маслом, щедро солим. Можно использовать специи, я добавил немного зиры и перца.
А теперь поливаем свеклу жидким медом. Если мед загустел, то можно его разбавить водой и размешать. Свекла готова к запеканию.
Я готовил свеклу на противне.

 

печеная свекла

 

2.Помещаем противень со свеклой в духовку на 50 минут. У нас была такая красивая ярко-красная свекла, а получилась ..ээ..  ну, что получилось, то и получилось.
При желании эту свеклу можно есть прямо так, как основное блюдо. Вегетарианцы оценят. А вот веганы вряд ли, говорят, они не едят мёд по религиозным соображениям.
Народ требовал хлеба и зрелищ   мяса!
В итоге пришлось взять упаковку куриных чевапчичей и просто поджарить их. Это просто. Надеюсь, никого не нужно учить жарить колбаски на сковородке?
Кстати, а вы знали, что “чевапчичи”- это сербское слово? Просто обычные колбаски из  порубленного мяса, но по-сербски. Модно!

 

 

 

печеная свекла

 

3.Я подавал гарнир из свеклы с  куриными чевапчичами и яблочным соусом. Свекла просто шикарна!
Знаете ли вы, что Свинни-подлый тип?

 

 

печеная свекла

 

А всё потому что рецепт яблочного соуса он расскажет лишь завтра, а сегодня любуйтесь видом яблочного соуса.

 

печеная свекла

 

Приготовим?

 

 

 

Свинни и печеная свекла

 

Печеная свекла в духовке. Гарнир из свеклы

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “яблоко”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Печеная свекла в духовке. Гарнир из свеклы
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *