Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Я продолжаю свою супную эпопею. Сегодня сварю простейший суп из овощей и риса.
Простой, но, тем не менее, вкусный и питательный суп без наворотов на будний день.
Поехали!

 

рисовый суп готов

 

Ингредиенты:
Морковка- 1 небольшая ( можно заменить на тыкву или свеклу)
Лук репчатый-1 шт
Рис длиннозёрный – 1\2 чашки
Специи, соль-по вкусу
Лавровый лист (или малабарская корица)-1 лист
Оливковое масло, томатная паста (по желанию) -1 ст.л и 1 ст.л.

 

1.Очищаем овощи от шкурки, затем нарезаем овощи средними кусками. Овощи можно менять по своему усмотрению. К примеру, далеко не все любят сельдерей, это полезная штука, но на любителя.
Нарезка овощей – как вам нравится. Промываем рис до условно чистой воды. Обычно нужно хотя бы 5-7 раз промыть рис.
Кстати, если вдруг захотите попонтоваться и сварить в супе черный рис, то сначала сварите его отдельно, а уже потом добавьте в суп ближе к концу варки, иначе черный рис закрасит весь суп, будет очень некрасиво.
В кипящую воду (1 литр) закладываем овощи и рис. Добавляем лавровый лист. Сушеные коренья для супа (типа корня сельдерея) тоже неплохо сюда впишутся.
Варим минут 20, периодически снимаем пену с поверхности. Ложка с дырочками для таких вещей просто незаменима!

 

режем овощи на суп

 

2.Солим и перчим по вкусу. Добавляем сушёную зелень, если есть, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 15-30 минут.
Смотрим готовность супа по рису. Частенько я добавляю острые специи и молотую сладкую паприку. Они освежают любой суп!
Если заходите внести в суп яркую нотку, то добавьте 1-2 ложки томатной пасты. И обязательно добавьте сахара, он замаскирует лишнюю кислотность томатной пасты.

 

варим рисовый суп

 

3.В итоге получается наваристый, душистый супчик. Густота супа определяется количеством риса.
Постный рисовый суп подходит вегетарианцам и веганам. Рис придаёт супу сытность, это не пустая похлебка после которой снова хочется есть.
При желании можете предварительно овощи пассеровать в масле на сковородке.

 

рисовый суп готов

 

Приготовим?

 

Постный рисовый суп и Свинни

 

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. свинья в апельсинах
Никакой регистрации!
А где Спасибо?

Summary
recipe image
Recipe Name
Постный рисовый суп
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

2 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *