Пряный булгур с тушенкой на сковороде

Пряный булгур с тушенкой на сковороде
Сегодня мы снова готовим блюдо из булгура! Булгур– это модная и вкусная тема!
Казалось бы, просто пшеница, ну, подготовленная определенным способом, но как же это всё вкусно и питательно!
А обилие специй и хорошая тушенка сделают это блюдо настоящим деликатесом!
Поехали, будет очень ароматно!

 

Пряный булгур с тушенкой на сковороде в домашних условиях

 

 

Ингредиенты:

● Тушенка – 1 банка  (325 гр)
● Булгур – 1,5 стакана
● Морковь -1 шт.
● Лук репчатый  -1 шт.
● Вода- 3 стакана
● Корица -1 палочка
● Зеленый кардамон -3-4 коробочки
● Гвоздика  -5 шт.
● Чеснок -2-3  зубчика
● Сливочное масло- 30- 50 гр
● Зеленый лук, соль, перец, специи, бадьян, мускатный орех, сахар , зелень-по вкусу

 

1.Первым делом ищем хорошую тушенку….задача не из легких!  А вот так выглядит булгур в сухом виде.

 

Пряный булгур с тушенкой на сковороде фото

 

2.Растапливаем в сковороде кусок сливочного масла. Добавляем палочку корицы, зеленый кардамон, гвоздику, бадьян, мускатный орех, масалу. Можно добавить семена кориандра и лавровый лист. 
Пусть специи весело пошипят в раскаленном масле секунд 30.  Кухня наполнится ароматными запахами специй с Востока.

 

Пряный булгур с тушенкой на сковороде

 

3.Очищаем морковку от грязной шкурки, лук очищаем от шелухи. Нарезаем морковь и лук небольшими кусками.   Обжариваем их вместе со специями.  Через 5-10 минут добавляем куски тушенки в сковороду. Разламываем мясо на куски с помощью деревянной лопатки.  Готовим минут 5-7.   
Перец, немного сахара и соль (если нужно, тушенка обычно соленая) – по вкусу.

 

готовим Пряный булгур с тушенкой на сковороде

 

 

4.В идеале нам понадобится куриный или овощной бульон, но у нас же в рецепте есть тушенка, а это уже жирно!  А потому выкладываем к овощам и тушенке булгур, перемешиваем, пусть жир немного впитается в зерна булгура.   Вливаем в сковородку примерно 3 стакана кипятка.  Перемешиваем наш бульон.  Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на слабый. 
Блюдо будет готовиться до тех пор, пока булгур не распарится и не впитает в себя воду. Это занимает примерно 20 -25 минут.

 

Пряный булгур с тушенкой на сковороде

 

5.Пряный булгур уже готов!  Пробуем его на вкус и добавляем нужные специи.

 

Пряный булгур с тушенкой на сковороде как приготовить

 

6.Подаём пряный булгур с тушенкой с зеленью, я использовал свежие огурцы, просто фигурно их порезал.

 

Пряный булгур с тушенкой на сковороде рецепт

 

 

Очень сытно, очень ярко и очень богато!  Вкусняшка!

 

Пряный булгур с тушенкой на сковороде

 

 

Приготовим?

 

Пряный булгур с тушенкой на сковороде и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пряный булгур с тушенкой на сковороде

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *