Рецепт шампиньонов хе

Рецепт шампиньонов хе
Сегодня мы приготовим хе из шампиньонов в корейском стиле. Для этого блюда желательно брать небольшие шампиньоны, такие грибы в блюде смотрятся красивее.
Есть несколько вариантов приготовления хе из шампиньонов. У меня в обозримом будущем будет опубликован еще один вариант.
Поехали, это будет просто волшебно!

 

Рецепт шампиньонов хе как приготовить

 

Ингредиенты:

● Шампиньоны свежие – 300-400 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Кориандр молотый- 1 -2 ч.л.
● Чеснок -4 -5 зубчиков
● Рисовый или яблочный уксус -2 ст.л.
● Соевый соус, мирин, острый перец, лавровый лист, паприка хлопьями, соль,  сахар, растительное масло, зеленый лук- по вкусу

 

 

1.В ступке немного размалываем семена кориандра.  Без фанатизма, просто слегка  измельчим.

 

Рецепт шампиньонов хе кориандр

 

2.Есть несколько вариантов обращения с морковью. В любом случае очищаем морковь от шкурки и натираем узкими длинными полосками на терке для корейской моркови.  В данном рецепте я высыпал щепотку соли и щепотку сахара, пожамкал морковь руками и выложил на дуршлаг, чтобы сок стекал.  А потом еще немного отжал руками.
Но можно и просто добавить в морковь рисовый уксус и сахар, а затем пожамкать, не сливая сок.

 

Рецепт шампиньонов хе с морковью по корейски

 

 

3.Помещаем в кипящую воду лавровый лист и помытые шампиньоны.  Варим шампиньоны 7-8 минут, сливаем воду, добавляем к шампиньонам ложку соевого соуса и ложку рыбного соуса. Были такие большие красивые шампиньоны, но при варке они ощутимо уменьшились, печалька!
Перемешиваем шампиньоны с соусом.

 

Рецепт шампиньонов хе варка шампиньонов

 

 

4.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.  Выключаем огонь и высыпаем толчёный кориандр, щепотку паприки хлопьями и острый перец.  Иногда я еще добавляю немного шрирачи.

 

Рецепт шампиньонов хе жарка лука

 

 

5.Смешиваем в кастрюльке шампиньоны, морковь и лук со специями.  Тщательно, но аккуратно перемешиваем.  Добавляем рисовый уксус, пару ложек мирина,  зеленый лук, порезанный крупными кусками с фалангу пальца.  Мелко нарезаем чеснок и кладем его в ложку, а ложку помещаем в кастрюлю.  Разогреваем на сковороде 5 ст.л. растительного масла, а затем выливаем шипящее масло прямо на чеснок в ложке.
Перешиваем и пробуем на вкус, добавляем рыбный соус, перец и сахар, если нужно.

 

Рецепт шампиньонов хе пошагово

 

 

6.Дадим шампиньонам хе остыть и ставим кастрюльку с ними в холодильник. Лучше всего на несколько часов, но мне больше нравится вкус таких шампиньонов на следующий день, мне так вкуснее!
Подаем шампиньоны в корейском стиле с кунжутом и зеленью\зеленым луком.
Шикарная закуска!  Надо пробовать!

 

Рецепт шампиньонов хе

 

Приготовим?

 

Рецепт шампиньонов хе и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт шампиньонов хе

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *