Свинина куском запеченная в фольге

Свинина куском запеченная в фольге

Сегодня побалуем себя вкусным мясом. Хватить есть опостылевшую колбасу и унылый бекон.
Мы будем запекать кусок мяса целиком в фольге, в духовке. Ожидаю ароматное, сочное мясо без всяких консервантов.
Поехали!

 

 

подача свинины с картошкой

 

Ингредиенты:

● Свинина лопатка или окорок -500-700 гр
● Помидоры-  1-2 шт
● Хмели-сунели или другие специи-по вкусу
● Соль, перец -по вкусу
● Картошка-6 штук
● Чеснок 3-4 зубчика

 

1.Рецепт очень простой. Если мясо заморожено,то его следует предварительно разморозить. Лучше всего оставить мясо на разморозку в миске в холодильник на ночь.
Берем целый кусок хорошего мяса, промываем его. Делаем на мясе порционные разрезы.
Обмазываем мясо смесью соли, перца и хмели- сунели. Специи -на ваше усмотрение. Можно намазать мясо аджикой.
Нарезаем чеснок и помидоры на куски.

 

нарезаем свинину

 

2.Берем жаропрочную форму для запекания,выкладываем фольгу на дно. А теперь выкладываем мясо, в пазы мяса вставляем чеснок и  дольки помидоров. Чеснок лучше порезать острыми клинышками, сделать прорези и и утопить чеснок в мясе. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги. Сок не должен вытечь!

 

запекаем свинину с картошкой

 

3.Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов и ставим свинину вместе с картошкой на 1.5-2 часа  в духовку. Я решил сделать на гарнир картошку в духовке, а чтобы не гонять порожняк,картошка будет запекаться вместе со свининой. Картошку нарезаем пополам, но можно и оставить целиком.  Выкладываем в центр стеклянной формы фольгу с мясом и обкладываем упаковку из фольги картошкой. Не забудьте очень тщательно отмыть картошку от грязи, если хотите запекать ее в мундире!  Идеально подошла бы молодая картошечка!

 

свинина в фольге с картошкой

 

4.Через назначенное время вытаскиваем нашу красоту из духовки. очень аккуратно разворачиваем фольгу, дабы не обжечься!  Теперь осталось лишь  нарезать мясо на порционные куски и положить на тарелки.
Аромат потрясающий!  Вкусовая бомба!

 

подача свинины с картошкой

 

 

Приготовим?

 

 

Свинина куском запеченная в фольге и Свинни

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “враки”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Свинина куском запеченная в фольге

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Свинина куском запеченная в фольге
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

8 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *