Бртуч. Мой вариант

Бртуч. Мой вариант

Сегодня мы готовим блюдо армянской кухни. Суть блюда проста – в конвертик из лаваша заворачивается некая начинка с зеленью и сыром. Конвертик обжаривается с двух сторон в масле на сковородке.
Этакий блинчик с начинкой, но не блинчик, а лаваш! Естественно, я поизгалялся и внёс свои изменения в рецепт.
В итоге я решил бртуч не жарить, а запекать в духовке на гриле, но без фанатизма, без обугливания!
Я сделал два варианта блюда. Один из них опубликую сегодня, а другой- завтра.
В конце текста будет ссылка на второй рецепт.
Поехали!

 

бртуч готов

 

Первый вариант с армянским лавашом.

Ингредиенты:
● Лаваш ( пшеничный прямоугольный ролл) – 40 сантиметров (Точнее не скажу, зависит от многих факторов, ориентируйтесь по фото)
● Масло сливочное для смазывания- 20 гр
Для начинки:
● Крабовые палочки -5-7 штучек
● Пармезан тёртый -50-100 гр
● Петрушка -2-3 веточки
● Баклажан- 1 маленький
● Тыква-маленький кусочек- 50 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -1 стебель
● Гарам масала -1 ч.л.
● Соевый соус -1 ст.л.
● Масло растительное для жарки овощей- 1 ст.л.

 

1.Делаем начинку для бртуча. Я  сделал два вида начинки.
Первый вид: крабовые палочки, пармезан и петрушка. Просто нарезаем узкими полосками крабовые палочки, натираем пармезан и нарезаем зелень. Всё предельно просто.
Второй вариант начинки посложнее.  Нарезал кубиками тыкву, сельдерей. Произвольными кусочками порезал репчатый лук.
Ещё с прошлого осеннего сезона у меня был заготовлен загриленный баклажан. Просто разморозил его и порезал кусками. Если нет таких заготовок- нарежьте небольшой баклажан полосками, каждую полоску обжарьте на сухой сковороде (или в духовке на гриле) с двух сторон. Порежьте на кусочки.
Я не настаиваю, если лень возиться- просто порежьте свежий  баклажан на кусочки и всё !
Овощи обжариваем на растительном масле минут 10 , в конце жарки добавляем соевый соус и ложку гарам масалы. Убавляем огонь и тушим еще минут 10. Вся готовка овощной начинки занимает минут 20.
Откладываем овощную начинку на отдельную тарелку. У нас получается 4 таких тарелки. Первая с тёртым пармезаном,  вторая- с тушёными овощами, третья- с нарезанными крабовыми палочками и четвёртая- с зеленью.

 

начинка для бртуча

 

2. Наступил черёд заворачивания конвертиков. Я порезал лаваш на квадратики. Размер зависит от количества желаемой начинки. У меня получились небольшие роллы. 6 штучек. Если ролл суховат, можно сбрызнуть его водой, что я, кстати, и сделал.
Заворачиваем сыр, крабовые палочки и зелень.  Второй вариант: тушёные овощи, пармезан и зелень.

 
делаем конвертики для бртуча

 

3.Вот я и завернул все конвертики. Криво и косо! Это  мой стиль!  Сверху промазал сливочным маслом для лучшей поджарки и хрустявости.

 

конвертики готовы к обжарке

 

4. Разогрел духовку до 220 градусов, включил гриль и запёк конвертики. Запеклись быстро, минут за 5-10.  Нам по сути нужно лишь сыр расплавить и корочку сверху поджарить.  
Будьте осторожны с грилем, конвертики могут сгореть! Контролируйте процесс!
В результате получилась хрустявая бртуче-красотища. В кадр по закону подлости попали только конвертики с крабовыми палочками и сыром.
Дадим бртучу немного остыть и приступаем к… точно нужно объяснять дальше?

 

бртуч готов

 

А вот обещанный второй вариант бртуча.

 

Смотрите его здесь.

 

Приготовим?

 

Бртуч и Свинни, который слепил кривизну какую-то

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Бртуч. Мой вариант

 

12 комментариев

  1. А я не люблю вкус горячих ( подогретых) крабовых палочек . Но в целом шаурма домашнего приготовления это вкусно 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.