Цезарь с индейкой и маринованными помидорами
Сегодня мы приготовим салат в стиле салатов “Цезарь” . В этот раз салат будет готовиться с грудкой индейки и маринованными помидорами. Маринованные помидоры придадут дополнительную пикантность вкусу салата, да и зимой с хорошими свежими помидорами дела обстоят так себе, а маринованные помидоры в банках могут выручить.
Поехали, будет индеечно!
Ингредиенты:
● Грудка индейки \1\2 шт
● Салат “Айсберг” ( “Фриллис”) -1 небольшой кочанчик
● Яйца – 3 шт
● Помидоры маринованные -6-8 шт
● Хлеб для сухарей -2-3 куска
● Вода -1 литр
● Соевый соус -6 ст.л.
● Яблочный уксус -4 ст.л.
● Соль и сахар-щепотка
● Ароматный перец, пармезан, зелень – по вкусу
Для заправки:
● Пармезан тертый -70 гр
● Смесь сметаны и майонеза (1 к 1) – 300 гр
● Анчоус сушеный в порошке – щепотка (или рыбный соус) -2 ч.л.
● Устричный соус- 1 ст.л.
● Вустерский соус- 2 ч.л.
● Сахар- 1 ч.л. (по вкусу)
● Соль, перец, горчица дижонская (по желанию), зелень, чеснок -по вкусу
1.Маринуем индейку. В литр воды добавим яблочный уксус, соевый соус,ароматный перец,щепотку соли и сахара. Сюда же я добавил половинку стакана маринада от помидоров, не пропадать же добру! Маринуем индейку 1 час.
2.Жарим филе индейки на сковороде-гриль. По 5 минут на сторону, затем перевернуть еще один раз. Сверху посыпаем ароматным перцем.
3.Заворачиваем индейку в фольгу, пусть “отдохнет” минут 15.
4.А пока приготовим соус. Кстати, нужно заранее сварить три яйца вкрутую (можно взять перепелиные яйца) и засушить сухарики. Можно пожарить гренки на сковороде вместо сухарей. Конечно, можно использовать готовый соус “Цезарь” или сухую смесь для соуса, это продаётся, но я решил сделать соус сам, это легко, хотя и нужны некоторые специфические ингредиенты. Мешаем майонез со сметаной. Соус будет содержать соленые ингредиенты, а потому мы и разбавляем майонез сметаной. А еще лучше просто взять греческий йогурт, а не майонез со сметаной.
Добавим жменьку тёртого сыра пармезан. Сюда же я добавил 1 ч.л. корейской смеси “Дашида” из анчоусов. Теперь нужно добавить вустерский соус, устричный соус, скромную щепотку сахара, немного острого перца, дижонскую горчицу (по желанию) и пару зубчиков рубленого чеснока. Если богаты каперсами, то добавьте и их в виде кашицы. Соль не нужна, компоненты солёные. Перемешиваем соус.
5.Промываем и разбираем салат на куски. Я нарвал “Фриллис” средними кусками. Но идеальнее взять салат “Айсберг”, целый кочан, не жалеем листья, с таким соусом они особенно вкусны. Посыпаем салат пармезаном и добавляем салатный соус. Перемешиваем. Яйца нарезаем кусками, сухарики ломаем руками.
6.Грудку индейки нарезаем ломтиками.
7.Выкладываем в тарелку листья салата с заправкой, яйца, сухари, сыр пармезан и маринованные помидоры. Можно украсить салат микрозеленью.
Очень пикантный насыщенный вкус! Прекрасно!
Приготовим?
Цезарь с индейкой и маринованными помидорами от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)