Цезарь с индейкой и маринованными помидорами

Цезарь с индейкой и маринованными помидорами

Сегодня мы приготовим салат в стиле салатов “Цезарь” . В этот раз салат будет готовиться с грудкой индейки и маринованными помидорами. Маринованные помидоры придадут дополнительную пикантность вкусу салата, да и зимой с хорошими свежими помидорами дела обстоят так себе, а маринованные помидоры в банках могут выручить.
Поехали, будет индеечно!

 

Цезарь с индейкой и маринованными помидорами

 

Ингредиенты:

● Грудка индейки \1\2 шт
● Салат  “Айсберг” ( “Фриллис”) -1 небольшой кочанчик
● Яйца – 3 шт
● Помидоры маринованные -6-8 шт
● Хлеб для сухарей -2-3 куска
● Вода -1 литр
● Соевый соус -6 ст.л.
● Яблочный уксус -4 ст.л.
● Соль и сахар-щепотка
● Ароматный перец, пармезан, зелень – по вкусу

Для заправки:
● Пармезан тертый  -70 гр
● Смесь  сметаны и майонеза (1 к 1) – 300 гр
● Анчоус сушеный в порошке  – щепотка   (или рыбный соус) -2 ч.л.
● Устричный соус- 1 ст.л.
● Вустерский соус- 2 ч.л.
● Сахар- 1 ч.л. (по вкусу)
● Соль, перец, горчица дижонская (по желанию), зелень,  чеснок -по вкусу

 

1.Маринуем индейку.  В литр воды добавим яблочный уксус, соевый соус,ароматный перец,щепотку соли и сахара. Сюда же я добавил половинку стакана маринада от помидоров, не пропадать же добру! Маринуем индейку 1 час.

 

филе индейки в маринаде

 

 

2.Жарим филе индейки на сковороде-гриль.  По 5 минут на сторону, затем перевернуть еще один раз.   Сверху посыпаем ароматным перцем.

 

индейка на гриле

 

 

3.Заворачиваем индейку в фольгу, пусть “отдохнет” минут 15.

 

филе индейки в фольге

 

 

4.А пока приготовим соус. Кстати, нужно заранее сварить три яйца вкрутую (можно взять перепелиные яйца)  и засушить сухарики.  Можно пожарить гренки на сковороде вместо сухарей. Конечно, можно использовать готовый соус “Цезарь” или сухую смесь для соуса, это продаётся, но я решил сделать соус сам, это легко, хотя и нужны некоторые специфические ингредиенты. Мешаем майонез со сметаной.  Соус будет содержать соленые ингредиенты, а потому  мы и разбавляем майонез сметаной. А еще лучше просто взять греческий йогурт, а не майонез со сметаной.
Добавим жменьку тёртого сыра пармезан. Сюда же я добавил 1 ч.л. корейской смеси “Дашида” из анчоусов. Теперь нужно добавить вустерский соус, устричный соус, скромную щепотку сахара, немного острого перца, дижонскую горчицу (по желанию)  и пару зубчиков рубленого чеснока.  Если богаты каперсами, то добавьте и их в виде кашицы.  Соль не нужна, компоненты солёные.   Перемешиваем соус.

 

соус цезарь как приготовить

 

5.Промываем и разбираем салат на куски.  Я нарвал “Фриллис” средними кусками. Но идеальнее взять салат “Айсберг”, целый кочан, не жалеем листья, с таким соусом они особенно вкусны.  Посыпаем салат пармезаном и добавляем салатный соус.  Перемешиваем. Яйца нарезаем кусками, сухарики ломаем руками.

 

листья салата с пармезаном и соусом

 

 

6.Грудку индейки нарезаем ломтиками.

 

грудка индейки нарезка

 

 

7.Выкладываем в тарелку листья салата с заправкой, яйца, сухари, сыр пармезан и маринованные помидоры.  Можно украсить салат микрозеленью.
Очень пикантный насыщенный вкус!  Прекрасно!

 

Цезарь с индейкой и маринованными помидорами

 

 

Приготовим?

 

Цезарь с индейкой и маринованными помидорами от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Цезарь с индейкой и маринованными помидорами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.