Филе трески с картошкой и яйцами

Филе трески с картошкой и яйцами. Щечки трески с картошкой рецепт

Сегодня мы готовим вкуснейшее блюдо из филе трески, картошки и яиц в сметанном соусе. Блюдо готовится на одной сковороде и ингредиенты выкладываются слоями. Сочетание тушеной рыбы с картошкой и сметаной- это вкусовая бомба. Очень вкусно и сытно!
Поехали, будет рыбно!

 

Филе трески с картошкой и яйцами

 

Ингредиенты:

● Филе трески-700 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Картофель – 6 шт
● Яйца вареные- 4 шт
● Сметана -300 гр
● Мука или крахмал -2 ст.л.
● Черный перец- щепотка
● Вода или вода с бульонным кубиком-0,5 л
● Растительное масло для жарки,укроп,соль,зелень,перец,сахар,чеснок – по вкусу

 

 

1.Нарезаем репчатый лук полукольцами.  Обжариваем лук на масле, жарим до полупрозрачности лука.  Варим 4 яйца вкрутую и очищаем их от скорлупы.

 

жарка полуколец лука

 

 

2.Сверху выкладываем размороженное филе трески.  Вливаем  пару стаканов горячей воды.  Я предварительно растворил в воде 1\2 бульонного куриного кубика, умеренно соленая жидкость.  Посыпаем воду щепоткой острого перца. Накрываем сковородку крышкой и готовим рыбу 10 минут.

 

филе трески на сковороде

 

 

3.Картофель очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем картофель сверху на рыбу, боковинки, где рыбы нет, тоже забиваем картофелем. Накрываем картошку крышкой и готовим на среднем огне 20-25 минут.

 

Филе трески с картошкой и яйцами на сковороде

 

 

4.Нарезаем яйца кусками и выкладываем сверху на почти готовый картофель. Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.

 

Филе трески с картошкой и яйцами как приготовить

 

 

 

5.Делаем соус из сметаны и крахмала (или муки), добавляем черный перец, сушеный укроп, щепотку соли и сахара.  Можно добавить кусочки от 2-х зубчиков чеснока.  Перемешиваем соус и выливаем сверху на картофель.  Аккуратно перемешиваем соус лопаткой, чтобы он “разошелся”. Стараемся не повредить куски яиц.  Пробуем на вкус и добавляем соль, перец, если это нужно.

 

Филе трески с картошкой и яйцами в сметанном соусе

 

 

6.Готовим блюдо на слабом огне под крышкой еще 10-20 минут. Ориентируемся на готовность картофеля, он должен быть готовым, мягким и нежным. Снимаем сковородку с огня и оставляем в покое минут на 10.

 

Филе трески с картошкой и яйцами в сметане

 

 

7.Аккуратно с помощью лопатки выкладываем рыбу с картошкой в сметане на тарелки, желательно чтобы не нарушались слои.
Это безумно вкусно!  Пушка-бомба! Таки да! В качестве филе трески я использовал щечки трески!

 

Филе трески с картошкой и яйцами

 

Приготовим?

 

Филе трески с картошкой и яйцами от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Филе трески с картошкой и яйцами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.