Филе трески с картошкой и яйцами. Щечки трески с картошкой рецепт
Сегодня мы готовим вкуснейшее блюдо из филе трески, картошки и яиц в сметанном соусе. Блюдо готовится на одной сковороде и ингредиенты выкладываются слоями. Сочетание тушеной рыбы с картошкой и сметаной- это вкусовая бомба. Очень вкусно и сытно!
Поехали, будет рыбно!
Ингредиенты:
● Филе трески-700 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Картофель – 6 шт
● Яйца вареные- 4 шт
● Сметана -300 гр
● Мука или крахмал -2 ст.л.
● Черный перец- щепотка
● Вода или вода с бульонным кубиком-0,5 л
● Растительное масло для жарки,укроп,соль,зелень,перец,сахар,чеснок – по вкусу
1.Нарезаем репчатый лук полукольцами. Обжариваем лук на масле, жарим до полупрозрачности лука. Варим 4 яйца вкрутую и очищаем их от скорлупы.
2.Сверху выкладываем размороженное филе трески. Вливаем пару стаканов горячей воды. Я предварительно растворил в воде 1\2 бульонного куриного кубика, умеренно соленая жидкость. Посыпаем воду щепоткой острого перца. Накрываем сковородку крышкой и готовим рыбу 10 минут.
3.Картофель очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем картофель сверху на рыбу, боковинки, где рыбы нет, тоже забиваем картофелем. Накрываем картошку крышкой и готовим на среднем огне 20-25 минут.
4.Нарезаем яйца кусками и выкладываем сверху на почти готовый картофель. Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
5.Делаем соус из сметаны и крахмала (или муки), добавляем черный перец, сушеный укроп, щепотку соли и сахара. Можно добавить кусочки от 2-х зубчиков чеснока. Перемешиваем соус и выливаем сверху на картофель. Аккуратно перемешиваем соус лопаткой, чтобы он “разошелся”. Стараемся не повредить куски яиц. Пробуем на вкус и добавляем соль, перец, если это нужно.
6.Готовим блюдо на слабом огне под крышкой еще 10-20 минут. Ориентируемся на готовность картофеля, он должен быть готовым, мягким и нежным. Снимаем сковородку с огня и оставляем в покое минут на 10.
7.Аккуратно с помощью лопатки выкладываем рыбу с картошкой в сметане на тарелки, желательно чтобы не нарушались слои.
Это безумно вкусно! Пушка-бомба! Таки да! В качестве филе трески я использовал щечки трески!
Приготовим?
Филе трески с картошкой и яйцами от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)