Как приготовить корейку на кости с соусом барбекю

Как приготовить корейку на кости с соусом барбекю
Сегодня мы приготовим вкуснейшую корейку на кости в соусе BBQ (барбекю). Готовить корейку я планирую в обсыпке из сухарей.
А на гарнир подадим тыкву, баклажаны и болгарский перец, приготовленные на сковороде-гриль. Это один из лучших гарниров в принципе!
Очень вкусное и яркое блюдо.
Поехали!

 

как приготовить корейку на кости с соусом барбекю

 

Ингредиенты:

Корейка на кости – 2-3 куска
Тыква – 500 гр
Баклажаны  – 2-3 шт
Перец болгарский сладкий -1-2 шт
Соус барбекю -1\2 стакана
Сухари посыпочные, масло для жарки, зеленый лук, соус томатный, яйца (по желанию) ,зелень– по вкусу

 

1.В этом рецепте я использовал шикарный соус BBQ с копченым беконом. Но можно взять любой барбекю или шашлычный соус. Обмазываем корейку этим соусом и ставим в холодильник на маринование, достаточно подержать мясо 2-3 часа.  Затем вытаскиваем мясо.
Можно обмакнуть корейку во взбитые яйца, так сухари лучше прилипнут и сухарная корочка будет крепче. Но я обошелся без яиц.
Хорошо обваливаем корейку в панировочных сухарях. Добавляем на раскаленную сковороду немного масла и выкладываем корейку в сухарной панировке.
Жарим по 3-4 минуты на сторону до образования колера. Затем выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой, пусть корейка отдохнёт 10 минут.

 

корейка в соусе барбекю

 

2.Берём сковороду гриль. Разрезаем мускатную тыкву на полупятаки. Жарим тыкву с двух сторон. Примерно по 5 минут на сторону. Прижимаем тыкву лопаткой при жарке. Так полоски будут ярче.

 

тыква на сковороде гриль

 

 

3.С баклажанами примерно та же история, но предварительно я порезал баклажаны пятаками и выдержал полчаса в растворе соли. Это нужно чтобы баклажаны не горчили. Когда баклажаны горчат, это так отвратительно! Вкус блюда убивается напрочь!
Болгарский перец жарится быстро, не сожгите. Достаточно прижать его на минуту-другую к поверхности сковороды.

 

баклажаны на сковороде гриль

 

4.Блюдо хорошо идёт с томатным соусом или с тем же соусом барбекю. Я сделал домашний томатный соус. Примерно такой.
Очень вкусно и аппетитно! Корейка получилась сочной и ароматной!
Супер блюдо!

 

как приготовить корейку на кости с соусом барбекю рецепт

 

Пока сезонные овощи дешевы, надо этим пользоваться!

 

как приготовить корейку на кости с соусом барбекю пошаговый рецепт

 

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить корейку на кости с соусом барбекю

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить корейку на кости с соусом барбекю

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *