Как приготовить кус кус на гарнир

Как приготовить кус кус на гарнир

Итак, сегодня мы готовим кускус. Правильно писать “кускус”, а не кус кус или кус-кус. Я знаю,что в названии у меня написан “кус кус”, но это для поисковиков, пусть радуются.
Кускус- это такое изделие из твёрдых сортов пшеницы. Это скорее сложное макаронное изделие, чем крупа. Кускус нудно и долго готовится. Сначала смешивают муку и манную крупу в комочки, затем эти комочки просеиваются через сито и потом высушиваются. В странах Магриба его готовят женщины с помощью ручного труда. В Европе (Италии, Франции) процесс приготовления кускуса механизирован.
Кускус довольно популярен в странах Магриба (Марокко, Алжир, Тунис, Ливия,Западная Сахара, то есть это страны в Северной Африке).
Кускус очень полезен, гламурен и моден. Звучит заманчиво и притягательно. Это вам не какая-то там плебейская перловка!
Поэтому я тоже решил приготовить кускус на гарнир.
Кускус готовится легко и просто.
Поехали!

 

как приготовить кус кус на гарнир

 

Ингредиенты:

● Кускус с томатами -250 гр
● Вода -500 мл
● Сливочное масло-30-50 гр
● Соль-по вкусу

 

 

1.Мне попалась упаковка кускуса с томатами. В состав кускуса уже входили некоторые сушеные овощи и томаты. Но это не принципиально.
Любой кускус готовят либо в небольшом количестве воды либо на пару.
Соотношение кускуса и воды 1 к 2.
Кускус готовится почти молниеносно. Наливаем 500 мл воды в кастрюлю. Доводим воду до кипения. Немного подсаливаем воду.
Добавляем кускус в кипящую воду. Постоянно перемешиваем кускус. Время варки кускуса-3-4 минуты. Постоянно перемешиваем кускус. Вода начнет впитываться в кускус и к концу готовки ее почти не останется.

 

как приготовить кус кус на гарнир

 

2.А теперь снимаем кастрюлю с кускусом с огня. Добавляем сливочное масло. На мой взгляд использование сливочного масла обязательно!
Тщательно вмешиваем его в кускус. Накрываем кастрюлю крышкой и забываем о ней на 5 минут.
Я подавал кускус в качестве гарнира к одному интересному блюду.

 

 

как приготовить кус кус на гарнир

 

А что это за блюдо вы непременно узнаете в следующий раз.

 

как приготовить кус кус на гарнир

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить кус кус на гарнир


 

 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “гарнир”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить кус кус на гарнир
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *