Как приготовить топинамбур. Топинамбур на сковороде
Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из топинамбура. Топинамбур можно употреблять в сыром, жареном, вареном виде. Это что-то среднее между картофелем и репой, но с привкусом нерафинированного подсолнечного масла. Не зря топинамбур называют “подсолнечником клубненосным”. По виду клубень топинамбура напоминает имбирь, поэтому чистить топинамбур не очень удобно. Я приготовлю жареный топинамбур с луком и окорок в крахмале.
Поехали, будет топинамбурно!
Ингредиенты:
● Топинамбур свежий- 15 небольших клубней
● Окорок -500 гр
● Стебель сельдерея -3 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Имбирь свежий -2 см (по желанию)
● Соус терияки -3 ст.л. (по желанию)
● Соус соевый -4 ст.л.
● Крахмал -2 ст.л.
● Вода -1\2 стакана
● Яблочный или рисовый уксус -2 ст.л.
● Сахар -1 ст.л.
● Острый перец-щепотка (по желанию)
● Зелень, мирин, зеленый лук, масло растительное, соль, перец – по вкусу
1.Очищаем топинамбур от шкурки и сразу же кидаем его в воду, чтобы клубни не потемнели, можно добавить пару ложек лимонного сока.
2.Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле. Жарим до золотистости лука. Под конец добавляем пару ложек соуса терияки и пару ложек соевого соуса. Снимаем лук со сковороды.
3.На другой сковороде обжариваем куски стебля сельдерея. Буквально “прижариваем” сельдерей 3-4 минуты.
4.Добавляем к сельдерею куски окорока и рисовый уксус. Обычно я сначала мариную окорок. Нарезаю его кусками, кладу в миску, добавляю ложку крахмала,ложку сахара, щепотку соли,ложку мирина и ложку соевого соуса. Перемешиваю и оставляю мясо на 30 минут.
5.Обжариваем мясо минут 10, затем добавляем смесь из 1 ложки крахмала и 1\2 стакана воды. Перемешиваем, окорок быстро покрывается крахмальной слизью. Добавляем щепотку кунжута и щепотку острого перца. Готовим мясо до готовности. Это занимает еще примерно 7 минут.
6.Нарезаем топинамбур дольками и обжариваем его на растительном масле. Через 10 минут возвращаем лук, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец, специи. Можно добавить еще немного терияки. Топинамбур жарится минут за 20, зависит от нарезки.
7.Выкладываем жареный топинамбур с луком на тарелку. Очень интересный и полезный гарнир! Топинамбур дает блюду привкус нерафинированного подсолнечного масла!
Добавляем куски окорока в крахмале к топинамбуру. Украшаем блюдо кунжутом и зеленью.
Вкусно, сытно, аппетитно!
Приготовим?
Свинни знает как приготовить топинамбур
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)