Картофельное пюре с колбасой как в детстве.
Сегодня мы приготовим картофельное пюре с жареной колбасой и зеленым горошком. Такая нетленная советская классика пионерлагерей и столовых.
Я немного изменил картофельное пюре и добавил туда жареный лук.
Поехали, будет вкусно и очень просто!
Ингредиенты:
● Картофель -0,8- 1 кг
● Колбаса “Докторская”- 400- 500 гр
● Горошек зеленый консервированный -1 банка
● Лук репчатый- 1 большая луковица
● Сливки 10% или молоко -200 мл
● Соль, сахар, черный перец, масло для жарки- по вкусу
1.Очищаем картофель от шкурки и моем его. Нарезаем картофель небольшими кусками (так быстрее сварится!) и закидываем в кипящую подсоленную воду. Варим картофель до готовности. Обычно это занимает примерно 20-30 минут, все зависит от картофеля. Пробуйте готовность картофеля ножом или вилкой.
2.Очищаем репчатую луковицу от шкурки и нарезаем лук небольшими кусочками. Обжариваем лук на масле до золотистости, добавляем щепотку соли. Если вам не нравится лук, то исключите его из рецепта.
3.Я взял небольшую по диаметру колбасу, раньше колбаса была толще, а трава зеленее, а потому такую колбасу резали на половинки.
Я резать “Докторскую ” колбасу не стал, она и так маленькая, что там останется при нарезке? Обжариваем колбасу с двух сторон. Буквально 2-3 минуты на сторону. Степень зажарки определяйте на свое усмотрение, кто как любит.
4.Сливаем воду с картошки и толкушкой месим картофель в пюре. Блендер использовать не стоит, он превращает пюре в клейстер, не та фактура.
Добавляем соль, чуток черного молотого перца, жареный лук и сливки 10%. Можно добавить немного сахара, как пожелаете.
Перемешиваем картофельное пюре. Картофель бывает водянистым или сухим, потому не добавляйте все сливки сразу, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Жидкое картофельное пюре- это не наш вариант! Открываем банку зеленого горошка и сливаем сок.
5.Подаём на стол тарелку с картофельным пюре с жареным луком, жареную колбасу и зеленый горошек. Классика жанра!
Очень простое блюдо! Но вкус бесподобен! Желающие могут добавить к колбасе кетчуп.
Приготовим?
Картофельное пюре с колбасой и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)