Картошка целиком в фольге под соусом из овощей и креветок
Это очень простое блюдо из картофеля, но с интересной подачей.
Картофель настолько многообразен, что не успевает нам надоесть никогда! Кто из нас не любит картошечку? Картошка еще нас никогда не подводила!
В данном рецепте ожидаем на выходе нежный распаренный картофель с деликатесным соусом.
Поехали, будет вкусно!
Ингредиенты:
● Картошка сортов – 8-10 штук
● Лук репчатый – 1 шт.
● Соль, перец, чеснок, болгарский перец (по желанию) -по вкусу
● Баклажаны -1 шт
● Креветки -50-150 гр.
● Пармезан- 50 гр
● Молоко -300 мл
● Морковь -1шт.
● Зелень-по вкусу
● Сливочное масло для тушения овощей -1ст.л.
1.С картошкой всё предельно просто, без лишних заморочек. Сначала тщательно моем каждую картофелину от грязи, затем заворачиваем каждую картофелину в фольгу и закладываем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. На час. Время запекания зависит от размеров картошки, но должно хватить с лихвой.
Проверяйте по мягкости, когда картошка готова, она становится очень мягкой и податливой. Просто надавите на фольгу (делаем это в рукавицах!!) и сразу станет все понятно.
2.Пока картошка томится в духовке, мы займёмся нашим хитрым соусом. Очищаем от шкурки морковку,а репчатый лук от шелухи. Теперь нарезаем морковку и лук небольшими кусками.
Добавляем порезанный баклажан, но это по желанию. И не забывайте, что куски баклажанов нужно сначала вымочить в соленой воде, иначе они могут горчить!
Я добавил немного болгарского перца, овощи в рецепте можно варьировать на свое усмотрение.
Тушим овощи на сливочном масле на сковородке минут 15-20. По вкусу добавляем соль, перец и кусочки чеснока.
3.Отвариваем и очищаем креветки от панциря. Высыпаем креветки на сковородку к овощам, перемешиваем, заливаем всё молоком или сливками и убавляем огонь на минимум.
Тушим по крышкой минут 20, чтобы молоко уварилось. При желании вместо молока можно взять и сметану. Натираем пармезан на тёрке.
Можем затянуть соус крахмалом.
4.Достаём готовую картошку из духовки, аккуратно снимаем фольгу. Но можно подавать блюдо и в фольге, лишь развернув ее сверху!
Картофелины расплющиваем, сверху красиво выкладываем соус и посыпаем тёртым пармезаном. Украшаем зеленью.
Очень сытное и интересное блюдо. Категорически рекомендую всем!
Приготовим?
Картошка целиком в фольге под соусом из овощей и креветок
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!






Вот вроде и сытая, а слюнки потекли !
Коварно,да?)