Картошка целиком в фольге под соусом из овощей и креветок

Картошка целиком в фольге под соусом из овощей и креветок

Это очень простое блюдо из картофеля, но с интересной подачей.
Картофель настолько многообразен, что не успевает нам надоесть никогда! Кто из нас не любит картошечку? Картошка еще нас никогда не подводила!
В данном рецепте ожидаем на выходе нежный распаренный картофель с деликатесным соусом.
Поехали, будет вкусно!

 

картошка с соусом из овощей креветок

 

Ингредиенты:
● Картошка сортов – 8-10 штук
● Лук репчатый – 1 шт.
● Соль, перец, чеснок, болгарский перец (по желанию) -по вкусу
● Баклажаны -1 шт
● Креветки -50-150 гр.
● Пармезан- 50 гр
● Молоко -300 мл
● Морковь -1шт.
● Зелень-по вкусу
● Сливочное масло для тушения овощей -1ст.л.

 

1.С картошкой всё предельно просто, без лишних заморочек. Сначала тщательно моем каждую картофелину от грязи, затем заворачиваем каждую картофелину в фольгу и закладываем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. На час. Время запекания зависит от размеров картошки, но должно хватить с лихвой.
Проверяйте по мягкости, когда картошка готова, она становится очень мягкой и податливой. Просто надавите на фольгу (делаем это в рукавицах!!) и сразу станет все понятно.

 

картошка в фольге

 

2.Пока картошка томится в духовке, мы займёмся нашим хитрым соусом. Очищаем от шкурки морковку,а репчатый лук от шелухи. Теперь нарезаем морковку и лук небольшими кусками.
Добавляем порезанный баклажан, но это по желанию. И не забывайте, что куски баклажанов нужно сначала вымочить в соленой воде, иначе они могут горчить!
Я добавил немного болгарского перца, овощи в рецепте можно варьировать на свое усмотрение.
Тушим овощи на сливочном масле на сковородке минут 15-20. По вкусу добавляем соль, перец и кусочки чеснока.

 

овощи

 

3.Отвариваем и очищаем креветки от панциря. Высыпаем креветки на сковородку к овощам, перемешиваем, заливаем всё молоком или сливками и убавляем огонь на минимум.
Тушим по  крышкой минут 20, чтобы молоко уварилось. При желании вместо молока можно взять и сметану. Натираем пармезан на тёрке.
Можем затянуть соус крахмалом.

 

креветки отварные

 

4.Достаём готовую картошку из духовки, аккуратно снимаем фольгу. Но можно подавать блюдо и в фольге, лишь развернув ее сверху!
Картофелины расплющиваем, сверху красиво выкладываем соус и посыпаем тёртым пармезаном. Украшаем зеленью.

 

картошка с соусом из овощей креветок

 

Очень сытное и интересное блюдо. Категорически рекомендую всем!
Приготовим?

 

Картошка целиком в фольге под соусом из овощей и креветок

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.год петуха

Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Картошка целиком в фольге под соусом из овощей и креветок
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *