Каша из овсяной крупы с тушенкой

Каша из овсяной крупы с тушенкой

Сегодня мы приготовим необычную кашу. Основной ингредиент каши- овсяная крупа.
А что такого необычного в овсянке? Что мы овсянку что ли не ели? Вот такую овсянку может быть и не ели.
Мы привыкли к овсяной каше из овсяных хлопьев, а сейчас перед нами цельная овсяная крупа. Да, она варится дольше, но считается, что такая крупа полезнее. 
В тех краях, где по утрам звучит фраза “Овсянка, сэр!” кашу варят как раз из цельной овсяной крупы. 
Вот и посмотрим отличается ли такая каша от обычной каши из хлопьев.
Для разнообразия я добавил в блюдо банку тушенки. Я готовлю обед.
Поехали!

 

каша из овсяной крупы с тушенкой

 

Ингредиенты:

● Овсяная крупа -2 стакана
● Тушенка -1 банка
● Лук репчатый -1 шт ( по желанию)
● Соль перец ,зелень, специи- по вкусу

 

1.Итак, нам понадобится цельная овсяная крупа. Сейчас ее можно найти в магазинах, хотя, увы, пока ещё не везде и не всегда.
Мы будем варить что-то вроде каши. 
Нам понадобится вода в пропорции : 1 стакан овсяной крупы на 2 стакана воды.  В моём случае это будет 2 стакана овсяной крупы и 4 стакана воды. 
На самом деле, я взял чуть больше воды, потому как планирую еще положить тушенку.

 

каша из овсяной крупы с тушенкой

 

 

2.Закидываем овсяную крупу в кипящую воду.   Можно добавить пару лавровых листьев. 
Овсяная крупа варится дольше обычной овсянки. Гораздо дольше. Время варки примерно 40 минут.  Это если вы собираетесь варить кашу. 
Так как у нас на повестке дня тушенка, мы варим овсяную крупу примерно 25-30 минут.  Соль пока не добавляю.
Через 30 минут открываем банку хорошей тушенки. Надеюсь, у вас есть такая на примете. Закладываем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.
Вот теперь добавляем по вкусу соль и перец (если нужно).   
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо на слабом огне еще 10-15 минут.

 

 

каша из овсяной крупы с тушенкой

 

3.А сейчас пришло время разложить кашу из овсяной крупы с тушенкой в тарелки.

 

каша из овсяной крупы с тушенкой

 

Интересный вкус. Да, это овсянка, но вкус овса ярче чем в обычной овсянке.
Есть что-то от перловки, может из-за форм-фактора.  Однозначно буду покупать такую овсяную крупу ещё и буду что-то из неё готовить.
Мне понравилось!

 

каша из овсяной крупы цельной

 

Приготовим?

 

Свинни и каша из овсяной крупы с тушенкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Каша из овсяной крупы с тушенкой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Каша из овсяной крупы с тушенкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *